뿌리부터 껍질까지! 통째로 넣고 달인 양파즙!
- 첨가물 없이 5시간 동안 달여 목넘김이 부드러워요~ -




풍부한 케르세틴 성분을 함유하고 있는 양파. 피해독으로 유명하지요!

▲ 피해독으로 유명한 양파! 풍부한 케르세틴 성분을 함유하고 있어 건강에 도움을 준답니다~!



한 동안 몸 속 독소를 없애주는 해독식품이 인기였지요.

지금도 많은 분들께선 해독에 관련해 관심이 많으시지요!

다양한 해독 관련 식품들이 있지만, 오팜지기가 관심있게 보고 있는 것은 양파즙이랍니다~~

양파즙이 피해독에 좋다고 알려지면서 혈압이 높으신 분들이 많이 찾아 주시지요!
저희 어머니께서도 혈압이 꽤 높으신 편이어서 양파즙을 눈여겨 보고 있답니다.

고혈압이신데도 불구하고 맵고 짠 음식과 치즈, 버터 등의 음식을 즐겨드셔서 걱정이 이만저만이 아니지요~ㅠㅠ



양파즙을 주문하기 전 재배, 가공과정을 꼼꼼히 확인 후 주문해요!

▲ 양파즙을 주문할 때는 재배과정부터 가공과정까지 꼼꼼히 확인 후 주문하는 것이 중요하지요!



어머니 성격이 워낙 황소고집이라 옆에서 잔소리해도 식습관 개선이 쉽지 않으니
고혈압에 좋다는 양파즙으로 어머니 건강을 챙겨드리려 합니다~!
어머니께서 드실 양파즙이라 재료의 재배과정부터 가공까지 꼼꼼히 살펴본 후 주문했지요.

오팜지기가 양파즙을 주문할 때 체크했던 3가지 항목이 있답니다~~
양파즙을 주문하시려는 분들은 참고하셔도 좋을 것 같습니다~ㅎㅎ!


1) 국내에서 농약 없이 재배해 잔류 농약 걱정 없이 먹을 수 있는 양파인지!

2) 첨가물 없이 100% 양파만으로 만들었는지!

3) 위생적인 가공시설에서 안전하게 가공된 양파즙인지!


이렇게 세 가지를 고민하고 살펴본 후에 주문을 하시면 안심하고 먹을 수 있는 양파즙일 것 같습니다~~
여기에 한 가지를 더하자면 미네랄이 풍부하다는 황토에서 자란 양파라면 더욱 좋겠지요!



농부님이 직접 홈페이지를 이용해 재배와 가공과정 모두 공개하고 있어요!

▲ 농부가 직접 홈페이지를 운영하는 농장이 늘어나면서 인터넷으로 재배, 가공과정을 확인할 수 있어요!



양파즙에서 가장 중요한 것은 당연 양파지요!
양파가 얼마나 건강하게 재배되었는지에 따라 양파즙의효능 또한 달라진답니다~~
그러니 재배부터 가공과정 하나하나 꼼꼼히 살펴보는 것이 중요하겠지요~?

인터넷, 스마트폰 등이 발달하면서 10대, 20대들만 스마트한 것이 아니랍니다~~
요즘에는 농부가 직접 홈페이지, 블로그를 운영하면서 작물의 재배, 가공과정을 공개하기도 하지요!



청정 고창의 황토밭에서 자란 양파로 만든 양파즙

▲ 미네랄 성분이 풍부한 황토밭에서 고창의 맑은 공기를 마시고 자라는 양파!



농부님께서 직접 운영하고 계신 홈페이지와 블로그에서 양파의 재배과정을 확인해 보았습니다~
위 사진은 이제 막 파릇파릇한 잎을 피운 어린 양파의 모습이랍니다~!
농장이 싱싱함으로 가득하네요~ㅎㅎ!

이 양파 농장은 산 좋고 물 좋은 고창 시골마을에 위치해 있답니다~~
고창의 토양이 황토다 보니 황토의 풍부한 미네랄 성분을 먹고 건강한 양파로 자라지요!

황토는 미네랄 등 풍부한 유효 성분을 함유하고 있어 건강에 좋다고 말씀 드렸는데요,
토양까지 건강하다 보니 이 농장의 양파를 선택하게 되었답니다!


고창은 일조량이 풍부해 양파가 튼실하게 자라요!

▲ 고창의 풍부한 일조량을 받아 튼실하게 자란 양파랍니다~~!



농약 없이 건강하게 재배한 양파라 안심하고 먹을 수 있어요!

▲ 건강한 황토밭에서 농약없이 재배한 양파라 잔류 농약 걱정이 없어요~!



오팜지기가 가장 걱정했던 부분은 잔류 농약이었습니다.
고혈압이신 어머니를 위해 챙겨드린 양파즙인데 혹시라도 잔류 농약이 있어

 건강에 해가 되진 않을까 걱정이 되었지요.

하지만 농부님이 홈페이지를 통해 올려주신 재배 현장 모습을 보고 걱정이 해결되었답니다~~
농약은 물론 제초제 역시 사용하지 않고 재배해 양파와 함께 잡초도 무럭무럭 자라고 있더라구요.
잡초 제거는 혹여라도 양파가 상처날까 걱정되어 낫과 호미로 손수 제거한다 합니다~!



가공 역시 위생적이고 안전한 가공시설에서 만들어요~

▲ 건강하게 재배한 양파는 위생적인 가공시설에서 양파즙으로 만들어요!



이 양파즙 농장에선 농부님께서 재배뿐만 아니라 가공도 직접 하고 계신답니다~

그래서 가공 현장의 모습도 직접 찍어 홈페이지에 올려주셨지요!

재배한 양파를 다른 가공시설에 맡기는 것보다

재배한 농장에서 직접 가공시설을 갖추고 손수 가공하는 것이 드시는 분들이 더 안심할 수 있다며
수고스럽더라도 하나하나 직접 가공하고 계습니다~!



양파를 껍질째 통째로 넣고 5시간 동안 달여 만들어요~

▲ 뿌리부터 껍질까지 통째로! 5시간 동안 푹~~~ 달여 만들어요!



양파를 즙을 가공하는 모습입니다~
가공 현장을 살펴보니 알맹이 뿐만 아니라 뿌리, 껍질까지 모두 달여 만드네요!

양파에 함유된 케르세틴 성분이 건강에 좋다고 말씀 드렸는데요,
이 성분은 알맹이 보다 껍질에 더 많이 함유되어 있답니다~~

그러니 뿌리부터 껍질까지 모두 넣어 달인 양파즙은 양파의 유효 성분들을 고스란히 달여내는 것이지요~
그리고 첨가물 없이 오직 양파만을 넣고 5시간 달여 만드니 진하게 달여진답니다!

양파즙처럼 가공과정을 거쳐 판매해야하는 가공식품은 영업신고를 해야만 판매가 가능한데요,
농부님께서 영업신고도 모두 마치고 안전하게 만드는 것이니 걱정하지 않으셔도 된답니다~!



첨가물은 물론 물도 넣지 않고 양파만을 넣고 달여 진해요!

▲ 첨가물 없이 오직 양파만으로 5시간 동안 달여 만든 양파즙이랍니다~~




양파를 통째로 넣고 5시간 동안 푹~ 달여서 그런지 색은 굉장히 진해 보이네요!
그럼, 첨가물 없이 진하게 달여진 양파즙 맛은 어떨지 궁금하네요~ㅎㅎ
맛을 보기 전 배송 온 양파즙을 꼼꼼히 살펴볼까요?



파우치로 포장되어 있어 간편하게 먹을 수 있어요!

▲ 100ml 파우치에 포장된 양파즙! 간편하게 먹을 수 있네요!



양파즙은 하루에 두 번, 아침, 저녁으로 먹으면 된다고 해서 한 달 분인 60포를 주문했습니다~
양파즙은 공복에 먹어야 체내 흡수율이 좋다고 하는데요,
위에 부담이 느껴지시는 분들은 식사 후에 드셔도 된답니다.



양파만을 달여 만들어 원재료명에도 국내산 양파 100% 라고 기재되어 있어요!

▲ 첨가물 없이 국내에서 건강하게 재배한 양파를 100% 활용해서 만들었어요!



파우치 뒷면을 살펴보니 양파즙에 대해 자세히 설명되어 있어요~

가장 눈에 띄는 것은 원재료명이네요~!
보통 건강즙은 함유성분이 여러가지다 보니 원재료명에 길게 적혀있곤 하는데,
이 양파즙은 첨가물은 물론 물 역시 넣지 않고 만들어 '국내산 양파 100%'라고 간단히 적혀있네요~ㅎㅎ!



양파즙을 뜯어 컵에 따라봤어요!

▲ 양파즙 파우치를 뜯어 컵에 따랐더니 방 안 가득 구수한(?) 양파향이 퍼져요~ㅎㅎ!



파우치를 꼼꼼히 살펴봤으니 이제 맛을 볼 차례인데요, 파우치를 뜯어 컵에 따라봤어요.
컵에 따르자 마자 양파향이 가득 퍼지는데요, 양파즙의 향은 생각했던 것 보다 훨씬 좋았어요~!
물, 첨가물 없이 양파를 통째로 달인거라 매운맛이 강하지 않을까 걱정했는데

향은 물론 매운맛도 전혀 없고, 맛이 부드러웠어요~~



물컵 반 정도의 양이라 부담없이 먹기 좋아요.

▲ 100ml 양파즙은 일반 물컵에 반 조금 넘는 양이네요~ 부담없이 먹기 좋은 양인 것 같네요~



매운맛이나 향이 없어 부담없이 먹을 수 있어요!

▲ 양파의 매운맛과 향 없고 목넘김이 부드러워 먹기 좋아요!



오팜지기가 먹었을 때는 괜찮았지만,

양파즙은 어머니께서 드실 것이기 때문에 입맛에 맞으실지 걱정되었는데요,

한 두 모금 드셔보시곤 맛이 진하면서도 목넘김이 부드럽다고 마음에 들어 하시네요~!

5시간 동안 푹~ 달여서 그런지 매운맛 없이 부드럽게 마실 수 있었는데요,

처음 드시는 분들도 부담없이 먹기 좋을 것 같아요~~


고창의 청정 자연에서 농약없이 재배한 양파로 반나절을 달여 만들 진한 양파즙.

양파즙은 고혈압 뿐만 아니라 다이어트 식품으로도 인기라 부모님과 함께 먹기에도 좋답니다!



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전북 고창에서 자연농법으로 건강한 양파를 재배하는 농장, 햇살아래.



 

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