오팜,건강레시피

돼지감자먹는법, 돼지감자 분말을 이용해 호박전을 만들어요!

- 바삭하고 노릇노릇한 돼지감자 호박전 레시피 -

 

 

다양한 효능으로 다이어트 등 건강에 도움을 줘 인기를 받았었던 돼지감자.

 

▲ 다양한 효능으로 많은 분들에게 사랑받았던 돼지감자.

 

 

지난해, 한 건강 프로그램에서 소개되었었던 돼지감자.

돼지감자는 당뇨와 다이어트에 도움을 줘 많은 분들의 관심을 받았었습니다.

많은 분들께 관심과 사랑을 받은 만큼 돼지감자로 만든 다양한 가공식품이 등장했습니다.

분말, 환, 건조 돼지감자 등 가공식품 종류가 다양하다 보니 많은 분들께서 돼지감자먹는법을 문의 주셨습니다.

 

 

돼지감자분말을 이용한 호박전 만드는 방법.

 

▲ 간식으로도 식사 대용으로도 좋은 호박전. 돼지감자 분말을 이용해 만들 수 있습니다.

 

 

오팜지기가 여태까지 돼지감자먹는법을 효소나 차를 끓여 마시는 방법만 소개해 드렸었는데요,

오늘은 돼지감자 분말을 이용한 새로운 요리법을 소개해 드리려 합니다.

다이어트와 건강에 도움을 주는 돼지감자를 다양한 요리로도 즐길 수 있으니

오팜지기가 알려드린 레시피를 참고해 두셨다가 직접 만들어 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

 

다양한 돼지감자먹는법 중, 돼지감자 분말을 이용한 호박전 만드는 법을 시작하겠습니다.

 

 

돼지감자 호박전을 만들기 위한 준비물!

 

▲ 돼지감자 호박전에서 가장 중요한 것은 밀가루와 돼지감자의 비율이지요~!

 

 

돼지감자 호박전에 들어가는 재료들은 파전에 들어가는 것들과 동일합니다.

호박, 쪽파, 고추 등을 준비해주세요~

돼지감자 호박전 준비물 중 가장 중요한 것은 바로 돼지감자 분말이지요!

밀가루와 돼지감자 분말의 비율은 꼭 3:1의 비율로 넣어주세요~

 

 

재료가 모두 준비되었으면, 재료들을 손질해 줘야지요!

 

▲ 재료가 모두 준비되었다면, 돼지감자 호박전에 들어갈 채소들을 깨끗하게 씻어주세요~!

 

깨끗하게 씻은 채소들을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~

 

▲ 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 채소들을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

오팜지기는 매운맛을 좋아해 청양고추를 썰어 넣었습니다.

매운 것을 싫어하신 분들은 풋고추를 넣거나, 빼셔도 좋습니다.

 

재료들은 오팜지기가 알려드린 재료들을 꼭 사용해야 하는 것은 아니니,

이외에 원하시는 재료가 있다면 넣어서 만들어보세요~

 

 

쪽파도 썰어서 넣어주세요~

 

▲ 파전에 빠질 수 없는 쪽파! 쪽파도 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어주세요~!

 

 

쪽파의 양은 드시는 분 기호에 맞게 양을 조절하여 넣어주시면 된답니다.

채소가 아삭하게 씹히는 것을 좋아하시는 분은 많이 넣어 주시고,

채소가 푸짐한 게 싫으시다면 적게 넣어주시면 될 것 같습니다.

 

이렇게 돼지감자 호박전에 필요한 채소 손질을 끝났습니다!

이제 해야 할 것은 바로 반죽이지요~!

 

 

야채 손질이 끝났나면, 이번에는 반죽차례!

 

▲ 오목한 볼에 반죽에 필요한 밀가루를 적당량만큼 부어주세요.

 

 

위에서 필요한 재료 설명 때 말씀드렸다시피 밀가루와 돼지감자 분말의 비율은 3:1입니다

이점 꼭 잊지 마시고, 비율에 맞게 넣어주세요~

 

 

밀가루를 넣어준 볼에 비율에 맞게 돼지감자 분말도 넣어주세요.

 

▲ 밀가루를 넣어준 볼에 돼지감자 분말도 비율에 맞게 넣어주세요.

 

 

반죽할 때 밀가루와 돼지감자 분말만 넣을시 맛이 밋밋할 수도 있으니

소금을 이용해 간을 맞춰주세요~

계란도 넣어주시면 더욱 고소하고 바삭한 돼지감자 호박전을 드실 수 있습니다.

 

 

밀가루와 돼지감자 분말을 섞어줄 차례입니다.

 

▲ 물을 넣어 밀가루와 돼지감자 분말이 잘 섞이도록 거품기를 이용해 저어주세요.

 

 

반죽은 묽은 것보다 걸쭉한 것이 좋으니

물은 조금씩 넣어 섞어주면서 물의 양을 맞춰주는 것이 좋습니다.

 

 

완성된 반죽 위에 손질한 채소들을 넣어주세요~

 

▲ 완성된 반죽에 손질한 야채들을 넣어준 후, 채소에 반죽이 잘 묻도록 섞어주세요.

 

 

손질한 채소 이외에 홍고추도 넣어주시면

보다 예쁘고 맛있는 돼지감자 호박전을 즐기실 수 있습니다.

 

 

야채와 잘 섞어준 반죽은 프라이팬에 노릇노릇 구워주세요~

 

▲ 야채와 잘 버무려진 반죽은 기름을 두른 프라이팬에 노릇노릇~ 구워주시면 완성!

 

 

오팜지기는 기름을 넉넉히 둘러 바삭하게 익혀 먹는 것을 좋아하는데,

여러분은 어떤 것을 좋아하시나요^^?

기호에 맞게 기름양을 조절하여 바삭하고 노릇노릇한 돼지감자 호박전을 만들어 드셔 보세요~

 

돼지감자 분말을 이용한 돼지감자먹는법 포스팅 어떠셨나요?

돼지감자 분말을 어떻게 먹어야 할지 몰라 문의하시는 분들이 많으셨는데

조금이라도 도움이 된 것 같은 생각이 드네요~

 

돼지감자 분말을 이용한 호박전, 파전은 영양분이 풍부하여 아이들 간식으로도 적합하지요.

이외에도 비오는 날이면 생각나는 파전을 건강한 돼지감자 분말로 만든다면 더욱 좋을 것 같습니다~

 

 

돼지감자는 분말 이외에도 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다.

 

▲ 돼지감자먹는법은 분말 이외에도 효소, 즙, 환 등 다양하게 있습니다.

 

 

돼지감자 분말을 이용해 호박전을 만드는 것 이외에도 다양한 돼지감자먹는법이 있습니다.

돼지감자를 이 포스팅을 통해 처음 접하신 분들은 이전 돼지감자 포스팅을 참고하시면 도움이 되실 것 같습니다.

 

 

☞ 친환경 자연농법으로 재배한 돼지감자 바로가기.

 

 

친환경 자연농법으로 건강하게 돼지감자를 재배하는 돼지감자 농장, 햇살아래.

 

 

 

303
yesterday 437
visitor 437,854