오팜,건강레시피

친환경 농법으로 재배하고, 첨가물 없이 추출한 진생베리

- 인삼뿌리보다 사포닌 성분 높은 인삼열매로 만들어요! -




뛰어난 약성으로 우리나라뿐만 아니라 해외에서도 큰 인기를 누리고 있는 인삼.

그런 인삼에 열매가 열린다는 사실을 여러분은 알고 계셨나요?

인삼뿌리도 아니고 인삼열매라니 아마 생소한 분들이 많으실 것 같습니다.

그도 그럴 것이 인삼열매는 해매다 열리는 것이 아니라 4년에 한 번밖에 열매를 맺지 않고,

열린다 해도 일주일밖에 열리지 않아 보기 힘든 열매입니다.

그리고 지금까지는 인삼재배를 위해 사용됐기 때문에

인삼재배 관계자가 아니라면 보지 못한 것이 당연할 것입니다.




인삼열매, 보기힘든 진귀한 열매이지요.



▲ 4년에 한 번, 일주일밖에 열리지 않는 진귀한 인삼열매. 마치 붉은 꽃 같기도 하네요~




 4년에 한 번 밖에 열매를 맺지 않는 진귀한 인삼열매의 모습입니다.

열매를 맺은 인삼의 모습이 마치 만개한 꽃처럼 보이네요~


이 인삼열매가 인삼뿌리보다 2배나 많은 양의 사포닌 성분을 함유하고 있다고 하는데요,

한 건강 방송을 통해 알려지면서 많은 분들의 문의가 끊이질 않고 있습니다.


사포닌 성분을 풍부하게 함유하고 있다고는 하지만 생소하니

덜컥 구매하기는 어렵겠지요~


그래서 고민하시는 분들에게 도움이 되고자 인삼열매 셀프테스트를 준비해봤습니다^^!

인삼열매로 만든 진생베리를 지금 만나볼까요?




인삼열매, 진생베리가 도착했어요!


▲ 인삼열매로 만든 진생베리. 기다리던 진생베리가 도착했습니다!




진생베리는 인삼열매의 영어식 표현이지요~

오팜지기도 진생베리는 처음 보기 때문에 설레는 마음으로 택배를 기다렸답니다!


드디어 택배가 도착!

기다리던 진생베리가 사무실로 도착했네요.

생각보다 진생베리 상자가 커서 깜짝 놀랐습니다~ㅎㅎ




진생베리의 붉은 열매 그림이 담긴 상자가 예쁘네요~


▲ 진생베리의 붉은 열매 그림이 그려져 있는 예쁜 진생베리 상자! 선물용으로도 좋아요~




택배 상자를 열어 진생베리 상자를 꺼내봤습니다.

상자에는 진생베리의 붉은 열매 그림이 그려져 있어 예쁘네요~

상자가 너무 예뻐서 선물용으로 아주 좋을 것 같아요.


진생베리는 다른 인삼농장에서도 판매되고 있지만,

오팜지기가 이 농장의 진생베리를 선택한 이유가 있답니다.


이 진생베리를 만든 인삼 농부님이 진생베리를 국내 최초로 만든 분이기 때문이지요!

아버지의 뒤를 이어 인삼농사를 하시던 인삼 농부님께서

3년 동안 인삼열매를 공부하고 연구한 끝에 탄생시킨 것이 바로 이 진생베리랍니다.




진생베리가 자세히 설명된 책자도 있네요~


진생베리가 자세히 설명된 책자도 들어있네요~




진생베리에 대해 잘 모르시는 분들을 위해 이렇게 책자도 함께 넣어 보내주십니다~

인삼열매의 사포닌 함유에 관해서도 적혀 있으니 드시는 분들은 한번 쯤 읽어 보는 것도 좋을 것 같네요.




쇼핑백도 함께 들어 있어있네요


▲ 선물용으로도 인기인 진생베리! 쇼핑백도 함께 넣어 보내주셔서 선물하기 좋아요~




진생베리를 드시려는 분들 이외에 선물용으로도 많이 찾으시지요~

그런 분들을 위해 농부님께서 예쁜 쇼핑백도 함께 넣어 보내주신답니다.

진생베리를 선물하는데 상자만 주는 것보다 쇼핑백에 넣어 선물하면

훨씬 더 고급스럽고 좋을 것 같네요.

선물용으로 구매하시려는 분들은 참고하시면 좋을 것 같습니다~!




진생베리 상자를 열어볼까요?


▲ 진생베리 파우치는 작은 상자 안에 5개씩 개별 포장되어 있네요~ 깔끔하게 보관할 수 있답니다!




진생베리 상자를 열어 내용물을 확인해 볼까요?

상자를 열어보니 파우치가 작은 박스에 나눠 담겨 있네요~

작은 박스 안에는 파우치가 5개씩 들어있답니다.
보통 건강즙을 구매하면 큰 박스에 파우치가 들어있는 경우가 많은데

이렇게 작은 박스에 나눠 담겨 있으니 보관하기도 좋고, 휴대하기도 더 좋은 것 같아요!




진생베리 파우치를 자세히 살펴볼까요?


▲ 신지식농업인으로 선정된 인삼 농부님! 진생베리에 대한 농부님의 열정이 느껴지네요~




진생베리 파우치를 자세히 살펴볼까요?

가장 먼저 눈에 들어오는 것은 신지식농업인 마크네요~

신지식농업인은 농림수산식품부에서 직접 선정하는 것인데요,

농업의 생산과 가공에 있어 끊임없는 연구와 개발을 하는 농업인에게 주는 상이랍니다.

이 인삼 농부님께선 신지식농업인 제252호로 선정되었다고 하니 정말 놀랍네요!

농부님이 다시 한 번 대단하게 느껴집니다~!




진생베리를 컵에 따라볼까요?


▲ 파우치를 뜯자마자 느낄 수 있는 진생베리의 향. 진생베리의 색처럼 향 또한 진하네요~




컵에 따르기 위해 진생베리 파우치를 손으로 뜯었는데 쉽게 뜯어지네요~

건강즙은 파우치인 경우가 많은데, 간혹 잘 뜯기지 않는 파우치가 있지요.

혹시 몰라 가위도 준비했었는데 너무 잘 뜯어져 필요가 없네요. ㅎㅎ


파우치를 뜯어 투명한 컵에 진생베리를 조심스럽게 따라 보았습니다.

진한 갈색을 띠고 있는 진생베리.

진생베리가 컵에 다 따라지지도 않았는데 진한 사포닌의 향이 느껴지네요.




색, 향, 맛 모두 진한 진생베리.


▲ 첨가물 없이 진생베리만 넣어 만들어 맛과 향, 색까지 모두 진해요!




진생베리 파우치 한 포에 70ml 들어 있는데 컵에 따르니 1/3 정도 나오네요.

진생베리의 맛은 향만큼이나 진한 맛이 느껴졌습니다~

이 진생베리는 진생베리 이외에 다른 첨가물을 일절 넣지 않고 만들었다고 하는데요,

그래서 인지 확실히 색부터 맛까지 모두 진한 것을 알 수 있습니다.


건간즙을 드시는 분들은 가장 신경 쓰이는 부분은 화학성분일 것입니다.

내가 먹는 건강즙에 착색료나 보존료와 같은 화학성분이 얼마나 들어갔을까 하는 궁금증과 함께

혹시라도 물을 넣은 것은 아닐까 하는 걱정도 들지요.

이렇게 건강즙에 장난을 치는 비양심적인 사람들이 많다보니 가공과정을 확인할 수 없는

소비자 입장에선 항상 불안한 마음이 들 것 같습니다.


그런 소비자의 불안한 마음은 농부님도 잘 알고 계시기 때문에

소비자들이 안심하고 먹을 수 있도록 직접 온라인에 가공과정을 공개 하셨답니다.


진생베리는 인삼열매의 성분을 파괴없이 그대로 추출하고 있어

진생베리의 체내 흡수율이 높다고 하네요.

인삼, 홍삼의 경우 몸에 잘받는 경우 2~3주면 효과가 느껴진다고 하니,

오팜지기도 그 효과를 느껴보기 위해 한달간 꾸준히 먹어봐야 겠네요~ㅎㅎ




건강한 진생베리를 재배하기 위해 미생물제재를 사용해요!


▲ 친환경 미생물제재를 사용해 건강한 진생베리와 인삼을 재배하고 있습니다~!




건강에 좋다는 진생베리는 어떻게 재배될까요?

이 인삼농장에서는 친환경 미생물제재를 사용하여 재배하고 있습니다.

인삼은 워낙 병충해에 약한 작물인데다가,

한 번 기르는데에도 몇 해가 걸리기 때문에 농약 사용량이 많은 작물중에 하나라고 합니다.

그런 인삼을 미생물 제재로 건강하게 재배하고 있다니 농부님께서 정말 대단하신 것 같습니다.




친환경 농법으로 건강한 6년근 인삼을 재배해요.


▲ 친환경 미생물제재로 약성좋은 6년근 인삼을 재배하고 있습니다.




인삼이 농약 없이 재배하기 힘든 작물이라고 하는데,

그런 인삼을 미생물제배로 약성좋은 6년근 인삼으로 기르고 있다니 정말 놀랍습니다.

건강한 인삼을 재배하고 싶은 농부님의 열정과 신념이 진생베리에서 느껴지는 것 같네요~!




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친환경 미생물제재로 재배한 6년근 인삼의 열매, 진생베리 농장.



 

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