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백수오 먹는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

- 백수오주, 백수오차, 백수오진액 등을 집에서 직접 만들어보세요! -




백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!



▲ 백수오는 최근 방송에서 소개된 후 많은 사람들이 찾는 화제의 식품 중에 하나예요!





작년에 이어 올해까지 참 많은 건강 식품들이 방송에서 소개되어 화제가 되고

실제로 건강에 도움을 받기 위해서 찾는 분들이 많은것 같습니다.

개똥쑥, 야관문, 초석잠, 백수오까지 이 외에도 열거하지 못한 식품들이 많은데요,

그 중에서도 오늘은 백수오에 대해서 이야기를 해볼까 합니다.




백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 백수오먹는방법! 간편하게 차로도 마시고, 원액으로 담가서도 드셔보세요!





백수오 또한 작년 방송매체에서 소개가 된 후 찾는 분들이 부쩍 늘고 있는데요,

특히 백수오를 이용한 다양한 레시피를 궁금해하시는 분들이 많으신것 같아서

집에서도 간단하게 만들어서 먹을 수 있는 백수오먹는방법을 몇 가지 전해드릴까 합니다.



집에서는 복잡하게 만들 수 없기 때문에 지금부터 간단하게 만들어서 먹을 수 있는

백수오먹는방법을 압축해서 5가지 정도만 소개해드리도록 하겠습니다.



그럼 지금부터 백수오먹는방법을 소개하도록 하겠습니다.



1/백수오주를 담가서 먹는 방법




백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 백수오주는 약 3개월간 숙성시키면 완성되는 초간단 레시피 중에 하나예요!






백수오주를 담그기전 무엇보다 중요한 것은 재료 준비!

그럼 백수오주에 들어가는 재료에는 어떤 것들이 있는지 알아볼까요?







백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!



▲ 준비재료는 백수오 200g과 담금주 600ml 정도를 준비해주세요.




준비한 백수오는 술을 담그기전 깨끗하게 씻어주시는 것이 우선 작업!

깨끗하게 씻었다면 백수오를 어슷썰기로 잘라주시면 되는데요,

두께는 0.5cm로 해서 잘라주시면 좋아요~!



자른 백수오는 준비한 병에 담아주시면 되며, 담금주도 백수오가 잠길 정도로 담아주세요.

이제 병의 입구를 막아주시면 되며, 공기가 통하지 않도록 꽉 막았다면

직사광선을 피한 서늘한 곳에서 약 3개월 가량 숙성시켜주시면 돼요.



이때 주의 사항! 약 일주일간은 매일 한 번씩은 술이 담긴 병을 흔들어주시는 것이 포인트입니다!



백수오주 만드는 방법 어떠신가요? 생각보다 간단하죠?^^

만드는 방법이 간단하다고 정말 술로 복용하시면 안된다는것 아시죠?

백수오주는 하루에 1잔 잠들기 전에 마시면 좋다고 하네요~

복용량은 꼭 지켜서 드셔야지 건강에도 도움이 된다는것 잊지 마세요~!





2/백수오 진액으로 만들어서 먹는 방법




백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 백수오진액은 1시간에서 2시간 정도 푹 달여서 만들 수 있어요!





백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 백수오 진액은 백수오와 물만 준비해주시면 진액 만들 준비 끝!





백수오는 깨끗하게 씻어주셔야 하는데요,

혹시 백수오에 묻어 있을지 모르는 흙 등을 제거 하시려면 물에 5분 동안 담가두시면 돼요~!


물에 담가 흙을 제거한 백수오는 주전자나 냄비 등에 넣고 물도 적당량 넣어서 끓여주시면 됩니다.

2시간 정도 약한 불에서 끓여주시면 되며,

푹 달인 백수오진액은 식혀 냉장보관을 해주세요!


한 번 끓인 백수오를 이용해서 동일한 방법으로 끓여주시며,

앞전에 끓여두었던 백수오진액과 함께 섞어서 냉장고에 보관하고 드세요~!





3/백수오차를 끓여서 먹는 방법




백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 일교차가 큰 환절기 백수오를 간단하게 차로 끓여서 수시로 마시면 좋아요!







백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 백수오차에 들어가는 재료는 백수오 5g과 생수 1L면 됩니다.




백수오는 깨끗하게 씻어 0.5cm 두께로 어슷썰기를 해주세요.

잘 자른 백수오는 냄비에 넣고 생수도 함께 넣어 중불에서 30분 동안 끓여주시면

간편하게 백수오차를 만들 수 있습니다.


백수오차는 환절기에 따뜻하게 끓여서 드시기에도 좋고, 만드는 방법도 간단하지요?


드시는 방법은 따로 없고요, 수시로 드시면 된다는 것 기억해두세요!




4/백수오 분말로 만드는 방법




백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 백수오를 분말로 만들면 휴대가 간편하다는 장점이 있어요!




백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 백수오분말은 백수오와 검은콩을 삶아 낸 물만 있으면 돼요!



백수오 분말을 만드는 방법은 그렇게 어렵지 않은데요,

백수오를 쌀뜨물에 담가 두었다가 다음날 검은콩을 푹 삶아낸 물에 다시 한 번 담가주셔야 해요!

방법은 어렵지 않으나 시간이 필요한 작업이지요.


그렇게 담가두었던 백수오는 볕이 좋은 곳에 두어 말려주시면 되며,

말리실 때에는 앞뒤로 잘 마를 수 있도록 신경을 써주셔야해요~!

잘 마른 백수오는 분말로 빻아주시면 완성!



분말을 드실 때에는 미지근한 물 250ml에  분말 10g을 넣어서 드시면 되며

하루 2번 정도 공복에 드시면 좋다고 하니 참고하세요!




5/백수오원액으로 만드는 방법



백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 백수오 원액은 6개월의 과정을 거쳐서 만드시면 돼요!



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▲ 백수오와 설탕을 준비하시면 백수오 원액 만들기 준비 끝!



백수오와 설탕은 동량 준비해주시면 되며 준비한 백수오는 물로 씻어준 후에

물기를 말려주시는 것이 포인트!

대부분 농장에서는 깨끗하게 손질을 해서 보내주지만

백수오가 손질되어 있지 않으면 껍질을 깨끗하게 손질해주세요~!


백수오는 0.5cm 두께로 어슷썰어 주신 후에 매실원액을 담그듯이

설탕과 백수오를 번갈아가면서 담아주시면 됩니다.

설탕을 덮어 마무리를 한 후 공기가 들어가지 않도록 밀봉해 직사광선을 피한

서늘한 곳에서 3개월 동안 발효과정을 거치면 돼요.


이때 중요한 것은 하루에 한번씩 설탕과 백수오가 잘 섞일 수 있도록 저어주시는 것~!

3개월이 지난 후에는 원액만 걸러내 3개월 동안 숙성해주시면 끝!



오늘 소개해드린 백수오먹는방법! 어떠셨나요?

만드는 방법도 다양하고 또 집에서도 어렵지 않게 하실 수 있겠지요?

집에서도 간편하게 만들 수 있는 백수오먹는방법을 참고하셔서 다양하게 드셔보세요!




국내에서 3~4년근으로 건강하게 재배하는 백수오를 만나보세요!

- 국내의 청정 자연에서 친환경 농부님이 재배하고 있어요. -



백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 청정자연에서 농부님이 정성을 담아 건강한 백수오를 재배하고 있어요!



백수오가 화제가 되면서 백수오와 비슷하게 생긴 이엽우피소가

백수오로 둔갑되어져 판매되고 있어 문제가 된 적이 있습니다.

소비자는 백수오와 이엽우피소를 구분하기 어렵기에 그저 판매하는 사람을 믿고 살 수 밖에 없는 실정.



그러나 모든 백수오 농장이 재배가 쉽고

상대적으로 가격이 싼 이엽우피소를 백수오로 재배하고 있는 것은 아니지요.

국내에서 제대로 된 백수오를 재배하고 있는 농장이 있습니다.


농장에서는 특히 제대로 된 백수오를 기르기 위해 3~4년 근 백수오를 재배하고 있는데요,

우리네 건강한 땅에서 건강하게 자란 백수오를 재배하기 위해서

농부님께서는 직접 백수오를 재배하고 계시지요.



백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!


▲ 농장에서는 백수오 외에도 여주, 어성초 등의 농산물이 건강하게 재배되고 있어요!





농부님께서는 백수오뿐만 아니라 건강한 먹거리를 전하기 위해

농장에서 재배하고 있는 여주, 어성초 등 다양한 농작물을 농부님께서 정성을 담아 기르고 있습니다.



요즘 화제가 되고 있는 건강식품!

건강을 위해서 먹는 것도 중요하지만 그보다 중요한 것은

농산물이 재배되고 있는 환경과 농부님들의 정성이 아닐까 싶습니다.


이왕 건강을 위해서 드시는 것이라면

건강한 먹거리를 전하기 위해 노력하고 계신 농부님들의 건강한 먹거리로 만나보세요!






[ 국내에서 재배한 3~4년근 백수오 만나러 가기 >> ]



백수오를 간편하게 먹는 5가지 방법 참고하세요!

 

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