오팜,건강레시피

삼채 먹는법을 알아볼까요?

2014.03.17 19:20

ohfarm6569 조회 수:25810

식이유황성분이 풍부해 항암 및 각종 성인병에 좋은 삼채(三菜)

- 맵고, 쓰고, 단맛을 가진 삼채를 더욱 맛있게 먹는법! -

 

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

▲ 삼채는 히말라야 고산지대에서 자생하는 식물로 식이유황 성분이 다량 함유되어 있습니다.

 

 

 

세 가지 맛이 난다고 해 삼채(三菜)라고도 불리고,

삼채(蔘菜)라고도 표기해 어린 인삼을 닮았다고도 하는 삼채는 부추같이도 생겼는데요,

삼채는 국내가 원산지가 아니라 히말라야의 고산지대에서 자라는 식물이라고 합니다.

 

작년에 삼채가 특히 화제가 되면서 국내에도 삼채가 널리 알려지게 되었는데요,

이렇게 삼채가 화제가 된데에는 삼채가 가진 유효성분 때문으로

삼채에는 식이유황 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

▲ 삼채는 잎에서부터 뿌리까지 모두 이용이 가능한 식물입니다.

 

 

 

식이유황 성분은 인체에 있어 꼭 필요한 성분으로 하루 섭취량이 1,500mg이 권장량이라고 합니다.

그러나 한국인의 평균 1일 섭취량이 약 20mg정도라고 하니 음시물을 통해서

식이유황 성분을 섭취해야 하는 중요성이 알려진 셈이지요.

 

 

 

그렇기 때문에 식이유황 성분이 풍부한 삼채가 화제가 되었는데요,

그렇다면 이름도 생소한 삼채를 어떻게 먹으면 좋을까요?

 

 

삼채를 다양하게 먹는 방법 중에서도

일상 생활에서 쉽게 먹을 수 있는 방법으로 알아보도록 하겠습니다.

 

 

삼채 먹는법1/삼채 겉절이를 담가보세요!

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

▲ 삼채 겉절이는 쌈을 싸서 드실 때에 곁들여 먹으면 고기의 느끼함을 잡아줍니다.

 

 

 

준비재료 : 삼채 생초, 간장, 고춧가루, 참기름, 깨소금, 식초, 마늘, 설탕

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

 

 

   < 삼채 소스 만드는 Tip >

삼채 겉절이에 들어가는 소스는 삼채 100g 기준으로 간장은 2스푼, 식초 2스푼,

고춧가루 반스푼, 마늘 반스푼, 설탕 반스푼 정도를 준비해주시면

맛있는 삼채 겉절이를 담그실 수 있어요!

 

 

 

이제 재료가 준비되었다면 본격적으로 삼채를 이용해서 겉절이를 담가보도록 하겠습니다.

 

 

 삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

 

① 삼채를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

 

② 깨끗하게 씻은 삼채는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다! 

 

 

③ 적당한 크기로 자른 삼채에 고춧가루, 간장, 설탕, 식초 등의 양념을 넣고 조물조물 버무려주세요.

너무 많이 손으로 버무리면 삼채의 숨이 죽어버리기 때문에 적당하게 버무려주시는 것이 포인트!

 버무린 삼채는 반찬으로 드시면 됩니다!

 

 

 

 

삼채 먹는법2/삼채 오징어무침

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

▲ 삼채는 부추대신 활용할 수 있어 무침에 이용하면 좋아요!

 

 

 

준비재료 : 삼채, 오징어, 고춧가루, 통깨, 참기름, 간장, 식초, 고추장, 설탕

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

 

 

 

  < 오징어무침 소스 >

삼채 오징어무침 소스는 고춧가루 2스푼, 통깨 2스푼, 참기름 2스푼, 간장,

설탕. 고추장 1스푼 정도를 준비해서 넣어주시면 되며, 간장과 설탕의 양은 간을

보면서 입맛에 맞게 맞춰서 드시면 됩니다.

 

 

 

① 삼채는 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요.

 

 

② 오징어는 깨끗하게 손질한 후 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

 

 

③ 살짝 데친 오징어는 적당한 크기로 잘라서 삼채와 소스를 넣어서 버무려주세요.

 

 

 

삼채 먹는법3/삼채 주스를 만들어보세요!

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

▲ 삼채 주스는 간편하게 아침대용으로 마실 수 있으며 아이들이 먹기에도 좋아요!

 

 

준비재료 : 삼채뿌리 100g, 사과, 우유

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

 

삼채주스는 다른 것보다도 삼채 뿌리를 이용해서 만들면 좋은데요,

뿌리와 함께 우유나 요구르트를 갈아주시면 아이들도 간편하게 아침 대용으로 먹을 수 있습니다.

 

 

그럼 본격적으로 삼채 주스를 만들어볼까요?

 

 

 

① 삼채 뿌리를 깨끗하게 씻어 믹서기에 넣어주세요.

 

② 삼채의 맛을 더해줄 사과도 적당한 크기로 잘라주세요.

 

③ 우유나 요구르트를 조금만 넣고 꿀을 한스푼 넣어 갈아주세요.

 

 

꿀을 넣으면 달콤하게 주스를 즐길 수 있으니 아이들에게 주스로 만들어주실 때에는

소량 꿀을 넣어주시면 좋습니다.

 

 

건강에 좋아 많은 분들이 찾으시는 삼채!

어디에서 만나면 좋을까요? 친환경 농부가 전하는 삼채를 만나보세요!

 

 

 

국내에서 건강하게 재배되고 있는 삼채를 만나보세요!

- 농약 없이 건강하게 삼채를 재배하고 있어요! -

 

 

 삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

▲ 친환경 농부님의 정성속에서 건강하게 재배되고 있는 삼채예요!  

 

 

 

건강한 농산물을 재배하고 있는 농부들이 전하는 삼채!

삼채가 비록 한국에서 자생하는 식물은 아니지만 국내에서도 많은 농가들이 삼채를 재배하고 있습니다.

특히 농약과 화학비료를 사용하지 않고 건강하게 재배하고 있는 삼채 농장들이 있는데요,

건강을 위해서 삼채를 드시려는 분들이 계시다면

청정자연에서 건강하게 재배되고 있는 삼채를 만나보시는 것이 좋습니다.

 

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

▲ 삼채 구입시 청정 자연에서 건강하게 재배되었는지 꼼꼼하게 확인하세요!

 

 

 

건강상의 문제로 삼채를 먹으려고 하는데 농약을 사용해서 기르거나

오염된 환경에서 재배했다면 이는 건강에 도움이 되는 것이 아니라 오히려 건강을 헤치는 일인것이지요.

 

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다!

 

▲ 친환경 농부님들의 농산물을 농장직거래로 전하고 있는 오팜에서 삼채를 만나보세요!

 

 

 

그렇다면 건강하게 재배되고 있는 삼채는 어디에서 만날 수 있을까요?

청정자연에서 건강하게 재배하고 있는 삼채가 있습니다.

 

농약을 사용하지 않고 청정 자연에서 삼채를 재배하고 있는 농부님들!

농부님들이 건강하게 재배하고 있는 삼채를 농장직거래 방식으로 전하고 있는 오팜(ohfarm.co.kr)에서

친환경 농부님들이 재배하고 직접 가공한 삼채를 만나보세요!

 

 

 

 

[ 청정자연에서 재배한 삼채 만나러 가기 >> ]

 

 

삼채를 건강하게 재배하고 위생적으로 가공하고 있습니다! 

 

 

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