돼지감자 수확현장! 2013 햇 돼지감자를 수확하고 있습니다!!

-무농약으로 건강하게 재배한 시골 돼지감자 구경하세요!-

돼지감자,인슐린,당뇨,고혈압

▲올 여름, 잘자라고 있는 돼지감자들입니다. 가뭄에 고생도 많이했어요 ^^

11월 본격적으로 찬바람이 불기 시작합니다.

도시서는 아직 큰 추위가 찾아오지 않았다고 하지만

시골은 일찍 겨울이 찾아오기 때문에 농장은 벌써부터 겨울나기 준비가 한창입니다.

이 시기에 돼지감자도 본격적인 수확을 시작하게 되는데요.

최근에 방송을 타고 돼지감자의효능이 알려지면서 많은 분들이 학수고대하시고 계신 돼지감자입니다.

이미 예약해 놓으시고 기다리시는 분들도 많으셔서

농부의 마음도 급해지네요. ^^

알토란같이 잘 영근 돼지감자들이 풍성하게 열려있길 기대해 봅니다.

농부의 한 해 농사가 잘되었는지 그간 정성을 잘 들였는지 올 11월은 기대반 설레임반이네요.

그럼 본격적으로 돼지감자 수확이 시작되는 농장의 수확풍경을 소개해 봅니다~

▲아침일찍은 더 쌀쌀해서 두텁게 입고 단단히 준비합니다. 부모님이 항상 고생이시네요.

시골의 새벽은 더 추운 것 같습니다.
되도록이면 추위를 덜타려고 두텁게 입어도 나서는 길은 춥네요.
일을 하다보면 추위도 금방 잊고 열도 나지만
나서는 길이 추워서 동행하시는 부모님이 걱정스럽습니다.
많이 낡았지만 평생 애마가 되어 준 우리집 경운기도 대기 완료!

▲괭이로 조심조심~ 다칠새라 조심스레 땅을 캐어보니 돼지감자가 주렁주렁 달려나오네요~

옛날에는 시골서도 안쳐주던 돼지감자가 이렇게 귀한 대접을 받게 될 줄은 저도 몰랐습니다.
시골서도 돼지나 캐어먹던 감자니까요.
모양도 울퉁불퉁 크기도 제각각이니 상품성도 없던 터라 작물로는 재배하지 않았는데요.
최근에는 당뇨나 고혈압같은 성인병에 좋다고 알려지면서
귀한 작물이 되었답니다.

농부에게도 귀중한 소득원이 되었으니
세상팔자 참 알 수 없습니다.

▲한 알 한 알 조심조심 담으시는 부모님. 기른 정성만큼 수확도 정성이 들어갑니다.

수확하다 보니 생각난건데요.
돼지감자는 다른 작물과는 또다른 점이 있습니다.
다른 작물들은 농약을 사용하지 않으면 자라는데 애로사항이 많은데
돼지감자라는 놈(?)만큼은 농약을 사용하면
오히려 껍질이 갈라지고 썩기 때문에 농약을 사용하면 안되는 작물입니다.

또, 돼지감자는 비료를 주지 않아도 땅이 건강하면 얼마든지 잘자라 주기 때문에
무공해 무농약으로 기를 수 있는 최고의 작물이 아닌가 합니다.

▲돼지감자 수확장면을 근접해서 찍었는데 초점이 맞질 않았네요 ㅎㅎ;:

돼지감자는 프랑스에서는 '폼드테르'라고 부른다네요.
프랑스말로 '땅속의 사과'라는 의미라고 합니다.
아메리칸 인디언들의 식량이기도 하였다고 하니 돼지감자의 가치가 적지 않은 것 같아요.

▲사진 한 장 찰칵! 수확때마다 기분이 좋아지는 건 역시 농부라서 입니다.

허리굽히고 하루종일 돼지감자를 수확하다 보면 허리가 뻐근해 집니다.
그래도 주렁주렁 달려나오는 돼지감자를 보면 힘이 나죠 ^^
농부는 천상 이맘때가 가장 행복한 모양입니다.

▲방금 수확한 돼지감자입니다~ 토실토실 건강하네요~

작은 돼지감자들은 내년 농사를 위해서 다시 땅에 묻어 둡니다.
크게 잘 자란 돼지감자들은 상자에 담아 기다리시는 분들에게 배송될 거예요~

▲핸드폰하고 돼지감자를 비교해 봤습니다. 대체로 실하고 크게 잘 자랐어요~

▲반으로 잘라보았어요~ 즙으로 많이 내는데요. 생으로 가르니 하얀 속살이 드러나네요~

돼지감자는 수확후에 저장기간이 길지 않아요.
일반 감자는 두고 먹는 시일이 좀 되지만
돼지감자는 무를 수 있어서 되도록 빨리 드시는 것이 좋구요.
농장서도 일부는 즙이나 건조로 가공하게 된답니다.

올해는 기다리시는 분들이 많아서 가공분이 충분할지는 모르겠네요. ^^

▲농부의 이름을 걸고 보내드리는 돼지감자입니다. ^^

벌써 9월부터 기다리고 계신분들께 너무 감사드리구요~
곧 싱싱한 2013년 햇 돼지감자를 보내드리겠습니다.

yesterday 350
visitor 417,778