[유기농 재배현장]
"블루베리농장의 4월, 화사한 블루베리 꽃이 활짝!"

-무농약 친환경 블루베리 생과 예약중입니다-

예년보다 날이 일찍 포근해 진다고 합니다~

날씨가 많이 포근해 지나보니 블루베리농방에도 봄이 일찍 찾아왔는데요.
그랫래서 작년보다 조금 더 일찍 블루베리 생과 수확이 시작될 것 같네요~

예정은 7월경에 블루베리 생과를 수확할 계획이지만
지금처럼 빨리 포근해 지면 예정보다 앞당겨 질 것 같습니다.

친환경으로 재배하는 국내산 블루베리농장입니다.

▲벌써 블루베리 꽃들이 자태를 뽐내기 시작했답니다~

그래서 오늘은 블루베리가 자라고 있는 블루베리농장 소식과

블루베리 예약 안내를 드리려고 한답니다. ^^

특히나 이곳 블루베리농장의 블루베리들은 농약을 사용하지 않는

친환경 스테비아농법으로 건강하게 키우고 있어서

매년 블루베리 생과가 미리 동나는 경우가 많답니다.

올해는 미리 예약주문을 하시면 수확하자마자 농장에서 직송으로 배송해 드릴 예정이니
필요하신 분들은 참고해 보셔도 좋을 것 같습니다. ^^

친환경 블루베리가 자라는 농장 생생현장 만나볼까요?

[블루베리가 4살이 넘었어요~]

보통 블루베리는 심자마자 수확이 가능한 것은 아니랍니다.

블루베리 묘목들이 튼실하게 성장하고 뿌리를 내려야

비로서 제대로 수확하고 판매가 가능한데요.

이곳 정읍의 블루베리농장의 블루베리 묘목들이 올해 4년차를 벗어났네요~

그래서 작년보다 실하고 건강한 블루베리 생과를 만날 수 있을 것 같습니다~

▲블루베리가 좋아하는 산성토양을 만들기 위해 산속에서 건강한 부엽토를 모았답니다.

블루베리는 산성토양에서 잘자랍니다. 
손쉽게 부엽토를 사다 쓸 수도 있지만 가장 건강한 토양을 만들기 위해
농부님은 인적이 드문 산속에서 부엽토를 모아 양분을 주고 있지요.

▲이렇게 단단히 준비하고 블루베리 묘목을 심은 지도 4년이 넘어가네요~

[블루베리의 겨울나기 이야기]

블루베리는 겨울내내 추운 날씨를 잘 견디어 주었습니다.

혹 냉해라도 입으면 모두 동사할 수 있기 때문에 신경을 많이 써주었는데요.

다행히도 건강하게 버텨주어 올 봄에는 벌써 꽃망울이 달리기 시작했어요~

또,한겨울 내 눈이 소복하게 블루베리 나무들을 감싸주어

매서운 추위를 막아주었답니다. ㅎㅎ

▲블루베리 잎위에 하얗게 서리가 내려앉았네요

다행히도 올 겨울은 예년보다 많이 춥지 않아서 덕을 본 것 같습니다.
올해는 또 어떤 겨울이 될지 미리 걱정이 되기도 하네요.

▲겨울내 블루베리농장에는 하얀 눈이 온통 동화속 세상을 만들었어요~

[드디어 봄! 블루베리농장에 봄이 왔어요~]

예년보다 춥지 않더니 봄도 일찍 시작되었습니다.

겨울내 움추렸던 생명들이 하나둘 깨어나기 시작했는데요.

블루베리농장도 온통 봄꽃으로 활짝 피어났답니다~

그중에서도 블루베리 꽃이 참 예쁘게 피고 있어요~
이른 아침 블루베리농장에 나가보면 새들이 지저귀는 소리와 싱그러운 봄바람이
설레는 시작을 만들어 주는 요즘입니다. ^^

▲이른 봄 블루베리농장에 생명이 시작되었답니다~

봄이 일찍 시작되다 보니 새롭게 관수시설을 하고 있답니다.
여름에 많이 더워질 것으로 예상되거든요.,
관수시설을 잘 해주면 블루베리 나무들이 목마르기 전에 물을 바로바로 줄 수 있으니까
한 여름에도 시원하게 잘 자라줄 것 같아요~

▲활짝 필 준비를 마친 블루베리 꽃망울이 아름답게 보이지 않으세요? ㅎㅎ

블루베리는 많이 보셨을 텐데요.

아마 블루베리 꽃은 많이 보지 못하셨을 것 같아요~
블루베리 꽃은 은방울 처럼 예쁘게 피어나는 데요.
여성스러운 매력이 가득한 꽃이랍니다.
블루베리농장에는 4월 이 되면서 이 아름다운 블루베리 꽃이 수를 놓게 되지요.

▲은방울꽃처럼 생겼죠? ㅎㅎ 부케로 사용해도 예쁠만큼 탐스럽답니다.

[여름이 오면! 블루베리들이 탐스럽게 열려요~]

6월이 지나면 이 예쁜 블루베리 꽃들이 지고 블루베리농장에는
향긋한 블루베리 생과들이 주렁주렁 달리게 됩니다.

6월초까지는 아직 익지 않아 싱그러운 초록색이구요.

중순이 지나면서 블루베리 특유의 보라색을 띄게 되는데요.
바로 요 보라색이 블루베리 안에 풍부하게 함유된 안토시아닌 때문이랍니다.
안토시아닌은 특히 눈건강에 좋다고 알려져서 많은 분들이 블루베리 생과를 찾고 계시지요.

▲올망졸망 싱그러운 블루베리 생과들이 달렸습니다~

6월중순이후 부터는 블루베리들이 익어가는 시기입니다.
특히나 이곳 블루베리농장은 농약을 사용하지 않고 스테비아농법으로

찬환경으로 블루리를 기르고 있어서 크기나 맛도 좋답니다~

▲작년에 수확을 시작한 블루베리 생과 모습입니다~ 색상이 참 곱죠?

[2014년 친환경 블루베리 예약받아요~]

블루베리 생과 수확은 7월경으로 생각중인데요.

날씨와 기후에 따라 조금씩 변동된답니다.
아무래도 생과다 보니 수확시기는 딱 정할 수 있는 것은 아니구요.
수확 후 신선할때 바로 배송을 해야 하기 때문에 수확시기가 아주 중요하답니다.

▲작년에 수확한 블루베리 생과입니다. 과수마다 선별해서 포장하고 있어요~

그래서 오팜에서 미리 올해 수확할 블루베리를 예약받고 있습니다.

블루베리농장의 생과들이 워낙 수확 후 바로 품절되는 경우가 많아서
작년에도 구하지 못하시는 분들이 많았거든요.
올해는 미리 예약을 받고 수확 후 예약하신 분들 먼저 농장직송으로 배송을 하게 될 예정입니다.

2014년 수확예정 무농약 블루베리 예약

블루베리 수확은요!
2014년 7월 10일 이후 수확 즉시 순차배송됩니다.
단, 날씨에 따라 변동이 있을 수 있습니다.

블루베리 구성은요!
블루베리 벌크 10kg,5kg
블루베리 소포장 4kg,2kg

-수확후 조기품절되는 경우가 많아 예약해 주신 순서대로
먼저 농장직송으로 보내드릴 예정입니다.
주문은 (ohfamr.co.kr)에서 하시면 됩니다~

▲블루베리 크기별로 선별해서 아이스박스에 포장됩니다~

블루베리들 크기는 선별을 해야 하구요.

대략 사진보시면 크기가 비교가 되실 것 같습니다.
배송은 아이스박스에 신선하게 포장되구요.
수확즉시 급속냉동으로 블루베리농장 창고에 보관되는 데요.

블루베리를 받으시고 집에서도 냉동실에 보관하시고 드실만큼만 냉장실에 보관하시면

더욱 신선한 블루베리를 드실 수 있답니다.
블루베르는 냉동으로 보관해도 영양성분이 손실되지 않거든요. ^^

그럼 블루베리가 왜 좋은 지도 한 번 알아 볼까요?

[블루베리는 어디에 좋을까요?]

1/블루베리의 안토시아닌이 눈을 건강하고 맑게 관리해 준답니다.
2/지방분해와 콜레스테롤을 낮추어 당뇨와 고혈압에 도움을 준답니다.
3/항산화 효과로 피부세포의 노화를 늦추고 피부미용에도 도움을 준답니다.
4/뇌를 활성화시켜 치매예방과 집중력 향상에 도움을 준답니다.
5/변비, 숙변해소는 물론 장건강에도 도움을 준답니다.

[무농약 친환경 블루베리 재배현장 더 보러가기 go>>]

yesterday 351
visitor 462,131