임신초기, 자연유산을 예방하는데 좋은 호박손

키토산 농법으로 재배한 호박손을 채취하고 있어요!

▲ 친환경 호박 농부님께서 임산부에게 좋은 음식 호박손을 채취하고 있어요!

임산부에게 좋은 음식에는 어떤 것들이 있을까요?

임산부들의 가장 큰 고민 중에 하나가 아닐까 싶습니다.

아이에게도 좋고, 산모에게도 좋은 음식들을 먹고 싶지만 어떤 것들이 도움이 되는지

어떤 것들을 먹지 말아야 할지 고민이 되는 것은 당연한 일이지요.

특히 첫 임신의경우에는 임신초기에좋은음식에 관심이 더욱 가는데요,

임산부가 어떤 음식을 먹는지에 따라서 아이에게 영향이 미치기 때문에

많은 임산부들이 관심을 가지는 부분이 아닐까 싶습니다.

임신초기에좋은음식 호박손을 채취하고 있어요!

▲ 바구니 안에 가득 담겨있는 것이 바로 임산부에게 좋은 음식 호박손이예요!

임산부에게 좋은 다양한 음식들 중에서도

특히 임신초기에좋은음식을 추천드린다면 바로 호박손이 있습니다.

호박손은 아시는 분들은 아시겠지만 임산부에게 좋은 음식 중에서도 대표적인 것으로

임신 초기에는 자연유산의 위험성이 있는데

이를 예방하는데 도움을 주는 것이 호박손 이라고 합니다.

임산부가 안심하고 먹어도 되는 음식인 호박손인데요,

호박손이 임산부에게 좋은 음식이기만 하느냐? 그렇지 않습니다.

호박손은 붓기를 빼는데도 좋아 여성들에게 인기가 많은데요,

방송에서도 소개가 된 적이 있어 더욱 화제가 된 호박손 입니다.

호박손이 임신초기에좋은음식이라는 것은 알았지만

호박손이 어떤 것인지 모르는 분들도 계실것 같은데요,

호박손은 바로 호박덩쿨의 줄기에 뻗어나온 것으로 덩쿨이 자라날때

다른 식물이나 지지대를 감싸고 올라가는 것을 호박손이라고 합니다.

호박손은 특히 임산부들이 임신 초기에 붓기를 빼고 자연유산을 방지하기 위해서

찾는 경우가 많기 때문에 호박손의 재배과정이 중요합니다.

그래서 호박농장에서 채취하는 호박손은 농약을 사용하지 않고 재배하고 있다고 하네요.

▲ 친환경 퇴비를 만들어서 사용하고 있는 호박 농장! 키토산을 넣은 특수 비료를 사용하고 있어요!

뿐만 아니라 농부님께서는 키토산 농법으로 호박을 재배하고 계신데요,

호박이 건강하게 잘 자랄 수 있도록 키토산과 유기질 퇴비를 이용해서

친환경 농법으로 호박을 재배하고 있습니다.

▲ 빼꼼 모습을 드러낸 호박 모종을 본밭에 정식으로 심었어요!

키토산 농법으로 농약 없이, 화학비료 또한 일절 사용하지 않고 재배하고 있는 호박은

농부님의 돌봄을 통해서 재배되고 있는데요,

농부님께서는 씨앗에서부터 싹을 틔운 모종을 본밭에 정식으로 심어

호박이 잘 자라날 수 있도록 정성을 담아 기르고 있습니다.

▲ 청정자연에서 농부님의 보살핌으로 건강하게 자라고 있는 호박덩굴이에요!

그렇게 농부님이 정성으로 기른 호박은

호박밭을 덩굴로 뒤덮을 정도로 건강하게 자라게 됩니다.

친환경 농법으로 재배하기 때문에 병충해의 위협을 받기도 하지만

무엇보다 건강을 위해서 찾는 사람들이 많기 때문에 농부님께서는

쉽지는 않지만 친환경농법으로 재배하고 계신것이지요.

▲ 덩굴속에 숨어있는 호박손을 똑 따보았습니다! 연한 잎이 싱그러워 보이네요!

무럭무럭 자라난 호박덩굴 속에서 호박손만을 채취할 때가 되었습니다.

호박손이 너무 억세어지지 않도록 연한 호박손만을 채취합니다.

▲ 한 손에는 덩굴속 호박손만을 잘라내기 위해 가위를 들고 조심스럽게 채취하고 있어요!

호박농부님께서는 드넓은 호박밭에서 여린 호박손만을 찾아내어 채취하고 계신데요,

제아무리 연한 호박손이라고는 하나 덩굴이 상처 입지 않도록

전정가위를 이용해서 조심스럽게 호박손을 채취하고 있습니다.

▲ 수확한 호박손은 조심조심 바구니에 담고 있어요!

호박손을 하나하나 채취해 바구니에 담는 농부님의 손길에서 정성이 느껴집니다.

1년이라는 세월동안 싹을 틔우고 모종을 밭에 심어 이렇게 호박손을 채취할 때까지

온전히 호박들이 건강하게 자랄 수 있도록 돌보는 일이 쉽지 않기에

농부님께서는 이렇게 수확하는 순간이 감사함으로 다가온다고 하시네요. 

호박손은 물로 끓여서 마시는 것이 보편적인 방법인데요,

그렇게 물로 달이기 전에 하나하나 농부님의 손을 거쳐 손질되어지며,

자연의 채광속에서 한 번의 건조과정을 거치게 됩니다.

농장이 위치하고 있는 곳이 깊은 산골이기 때문에 자연이 청정해

맑은 공기와 환경 속에서 호박손을 깨끗하게 말리고 있는 것이지요.

이렇게 말린 호박손은 4시간 동안 농부님이 정성으로 달여서 호박손 달인물로 탄생하게 됩니다.

무엇보다 호박손은 건강을 위해서 산모들이 많이 찾기 때문에

농부님께서는 더욱 호박손을 달이는 과정을 정성으로 하고 계시지요.

[ 친환경 농법으로 건강하게 재배한 호박손 만나러 가기 >> ]

yesterday 351
visitor 462,134