2014년 햇남고매실, 수확전 미리 예약받고 있어요~! 

- 품질 좋은 매실 재배로 유명한 광양에서 무농약으로 재배하고 있어요~ -

아름다운 매화꽃이 피는 매화나무.

▲ 지고난 매화꽃의 빈자리를 푸릇푸릇한 매화 나뭇잎들이 싱그러움으로 채우고 있어요!

거리의 나무마다 만개한 꽃들이 가득한 봄.

포근한 바람과 함께 만개한 꽃들이 살랑이는 것을 보면 너무도 평화로워 보이지요~

올봄에는 포근한 바람을 맞으며 만개한 매화나무 아래를 거닐어 보고 싶었는데,

어느새 매화꽃들이 저버리고 말았네요..ㅎㅎ

꽃이 일찍 저버려서 아쉬워했는데,

꽃이 진 나무마다 파릇한 나뭇잎이 돋아나는 것이 싱그러움이 물씬 느껴지네요~

시간이 조금 지나고 나면 싱그러운 나뭇잎들 사이사이로 매실 열매들이 열릴 것입니다!

매실의 최적의 산지 광양.

▲ 겨울 기온이 높고, 강수량이 많은 광양. 매실나무가 자라기 좋은 조건을 모두 갖추었지요~!

매실로 가장 유명한 곳은 전남 광양!

다른 지역의 매실보다 광양매실은 품질이 뛰어나기로 유명하지요~

원래 매실은 중국에서 재배되는 과일인데요,

1970년 우리나라에서도 매실을 재배하기 위해 알맞는 재배지역을 찾던 중

다른 지역에 비해 겨울 기온이 높고, 강수량이 많은 광양이 선택되었지요.

그 이후 광양에서 많은 양의 매실나무를 광양에 심게 되었고, 광양은 매화를 집중적으로 재배하기 시작했지요!

광양에서 건강하게 재배한 남고매실 예약받아요~

▲ 매실 품종 중 큰 크기와 튼실함을 갖춘 남고매실이 가장 인기이지요!

1970년 이후로 광양은 지금까지 품질 좋은 매실을 생산하고 있어 그 명성이 꾸준히 지켜지고 있지요.

광양에서 재배되는 매실 품종은 여러가지가 있는데요,

갖가지 품종 중에서도 남다른 튼실함과 크기를 갖춘 남고매실의 인기가 가장 으뜸입니다~
매년 매실 수확철이 되면 많은 분들이 남고매실을 구하기 위해 노력하시지요.

남고매실이 워낙 인기가 많다보니 작년 매실 수확 때는 남고매실이 조기품절 되었지요.

올해는 수확 전에 미리 예약을 받고, 수확 직후 예약순으로 배송하려 합니다~!

작년에 조기품절되어 아쉬워하셨던 분들은 올해는 예약을 통해 싱싱한 남고매실을 받을 수 있답니다!

장아찌, 원액등 다양하게 즐겨먹는 남고매실.장아찌, 원액 등 다양한 방법으로 즐기는 남고매실.

가장 인기있는 장아찌용가 원액용 남고매실. 올해도 조기품절이 예상되어 수확 전부터 예약받아요~

매실 품종 중 가장 인기가 많은 남고매실은

매실 열매를 이용해 가정에서 직접 장아찌나 원액을 담그시는 분들이 많습니다~
그래서 매년 수확철이 되면 장이찌용 매실과 원액용 매실이 먼저 품절이 되었지요!

올해도 작년처럼 남고매실이 일찍 품절될 것을 예상하며 수확 전부터 예약을 받게되었습니다~

올해 수확될 매실을 기다리고 계신 분들이나, 작년 남고매실을 구하지 못하셨던 분들은

오늘 오팜지기의 포스팅을 참고하시면 좋은 것 같습니다~^^! 

남고매실 예약, 오팜에서 진행중이에요~

▲ 예약 코너를 열어 수확 예정인 남고매실의 예약을 받고 있어요!

이 이벤트 진행은 오팜(ohfarm.co.kr)에서 진행중이랍니다~

예약을 하면 어떤 장점이 있을까요?
예약의 가장 큰 장점은 바로 싱싱한 매실을 수확 직후 바로 만날 수 있다는 것이지요!

남고매실은 워낙 많은 분들이 찾으시는 인기품목이기 때문에 조기품절을 예상하고 있어

수확 전에 예약을 하시면 6월초쯤에 남고매실을 수확 후 예약순으로 매실을 배송을 한답니다.
( 수확시기는 날씨와 농장 사정에 따라 변동이 있을 수 있어요~ )

싱싱하고 맛있는 남고매실을 예약을 통해 빨리 만날 수 있으니

2014년 햇매실을 찾고 계신 분들은 수확 전 미리 예약을 해보세요~!

매실 최적의 산지인 광야에서 재배되고 있다고 하지만,

그래도 어떤 재배과정을 거쳤는지는 꼼꼼히 확인해야하지요~

특히, 남고매실은 원액이나 장아찌로 많이 드시기 때문에 재배과정 확인은 필수랍니다!

그럼, 현재 매실 예약을 받고 있는 매실농장의 재배과정을 살펴볼까요?

백운산 중턱에 위치한 청정 매실농장.

무농약 친환경 농법으로 건강한 매실을 재배하고 있어요~

친환경 농법으로 건강한 매실을 재배하는 매실농장.

▲ 푸릇푸릇한 매실나무로 가득! 청정한 백운산에서 건강한 매실을 재배하고 있어요~

광양은 겨울도 따뜻하고 강수량과 일조량이 많다 보니 맛과 품질 모두 뛰어난 매실이 생산되지요. 

이 매실농장은 광양에서도 청정한 공기로 가득한 백운산 중턱에 자리하고 있답니다.

청정한 자연 속에서 농약과 제초제를 사용하지 않고 친환경 농법으로 매실을 재배하고 있지요~

잔류 농약 걱정 없이 안심하고 먹을 수 있는 매실만 재배하고 있답니다!

구연산 함량이 높은 매실을 재배해요!

▲ 구연산 함량이 높은 매실! 매실농장은 향긋한 매실향으로 가득합니다~

백운산 산 중턱에 위치해 있으면서 농장 앞에는 아름다운 섬진강이 흐르고 있지요.
청정한 자연 속에서 재배되고 있으면서, 풍부한 일조량을 받고 자라다 보니

매실의 품질이 모두 훌륭하지요!

매실의 구연산은 건강에 좋다고 익히 알려져 있는데요,

이 농장의 매실은 구연산 함량이 높아 맛과 향, 품질까지 모두 으뜸이랍니다~

매실나무가 무럭무럭 자라도록 전정작업중!

▲ 매실 나무들이 무럭무럭 자랄 수있도록 전정작업을 해줘야해요!

지금 농장은 매실 나무들이 파릇파릇한 잎을 가득 품고 있는데요,

이때 가지치기인 전정작업을 잘 해줘야 매실 나무도 건강하게 자라고, 탐스런 열매도 잘 맺는 답니다~

유기질 퇴비를줘 무탈히 건강하게 자랄 수 있도록 도와줘요!

▲ 매실나무에게 유기질 퇴비를 줘 건강하게 성장할 수 있도록 도와준답니다~!

귀여운 이 차는 매실 나무에게 줄 유기질 퇴비를 옮기는 기계입니다~

마치 아기 자동차 같기도해 귀여운데요, 뒤에 차곡차곡 쌓은 퇴비들이 보이시나요?

이 유기질 퇴비는 매실나무가 건강하게 자라 싱싱한 열매를 맺을 수 있도록 도와준답니다~

뿐만 아니라 매실 농장의 토양에도 영양성분이 풍부해지도록 해주지요!

붉은빛이 도는 아기 남고매실.

▲ 다른 매실 품종과는 달리 붉은 빛이 도는 아기 남도매실!

푸릇푸릇한 나뭇잎만 있던 매실나무에 4월말, 5월초 쯤이되면 매실열매가 열린답니다.

위의 사진은 아기 남도매실의 모습입니다~

다른 품종과는 다른 남도매실만의 특징이 있는데요, 바로 붉은 빛깔이 도는 것이지요~!

아직은 남도매실의 열매가 어리기 때문에 확인이 어렵지만, 조금만 커도 쉽게 구분 할 수 있답니다~!

아기 남도매실이 벌써 이만큼!

▲ 짙은 갈색빛을 띠던 아기 남도매실이 6월이 되니 이렇게 옅은 초록색이 되었어요!

손가락 한마디쯤 되던  아기 남도매실이 벌써 이만큼 자랐어요!

조금만 더 자란다면 수확해도 될 것 같네요~ㅎㅎ

남도매실은 크기도 조금씩 다르지만, 크게 자라면 성인 주먹만큼 자라다고 합니다~!

그만큼 자라게 되면 수확해 원액이나 장아찌를 담가 먹어야겠지요~

다 자란 남고매실! 이제 수확해야해요!

▲ 무탈하게 무럭무럭 자란 남고매실! 이제 수확해야 겠네요!

아까 위에서 남고매실은 다른 매실과는 달리 붉은 빛이 돈다고 말씀드렸는데요,

다 자란 남고매실 꼭지 부분을 확인해 보면 살짝 붉은빛이 보이지요~?

이것이 바로 남도매실에게만 있는 특징이랍니다~!

이 붉은빛은 풍부한 일조량을 받으면 색이 더욱 진해진다고 하니 여러분들도

남고매실을 구매하신다면 잘 살펴보세요~

본격적인 매실 수확이 이뤄지고 있는 농장의 모습입니다!

▲ 6월초, 수확이 이뤄지는 농장의 모습! 바구니마다 매실이 가득한 것을 보니 매실 풍년이네요~!

보통 6월 초 쯤이 되면 매실 수확이 이뤄지는데요,

이 사진은 작년 6월 매실 수확 중인 농장의 모습입니다!

사다리를 이용해 높은 곳에 있는 매실까지 알뜰이 수확하고 있지요~

바구니마다 매실들이 가득가득 한 것이 작년에는 매실이 풍년이었던 것 같습니다~~ㅎㅎ!

매실 수확할 때 사용 용도에 따라 조금씩 수확시기가 달라진다고 하는데요,

가장 먼저 수확되는 것은 아삭한 식감이 살아있어야 하는 장아찌용 매실입니다~

그리고 며칠이 지나고 나면 원액용 매실을 수확하게 되지요~!

박스를 쌓아 높은 곳에 있는 매실을 따고 있어요!

▲ 매실 수확철에는 사다리가 모자라 상자를 차곡차곡 쌓고 올라가 높은 곳에 있는 매실을 수확해요!

수확철이 되면 농장 식구들과 마을 사람들이 모두 모여 매실을 수확합니다.

사다리가 모자르다 보니 상자를 쌓고 밟고 올라가 높은 곳에 있는 매실을 따고 있네요.
이렇게 보기에는 위험천만 해보이지만, 모두 매실 수확에 있어 내공이 있으신 분들!

걱정하지 않으셔도 된답니다~!

박스마다 가득 쌓인 매실은 기계를 이용해 농장으로 옮깁니다.

▲ 마을분들과 함께 매실을 수확해요! 모두 함께 힘을 모으니 수확작업이 금방 진행되네요~!

이렇게 마을분들과 함께 매실 수확을 하니 일이 금방금방 진행되네요~

상자마다 수확한 매실이 가득가득!

이 매실 상자는 기계를 이용하여 농장으로 가져가 선별작업을 해야합니다~!

선별기를 통해 매실을 선별하고 있어요!

▲ 수확한 매실은 선별기를 통해 좋은 품질의 매실을 선별하고 있어요!

매실 수확 후 선별기를 거치고 있습니다.

매실크기를 선별하는 작업은 다년간의 노하우를 갖고 계신 아주머니가 담당해 주셨어요~
기계가 한 번 더 거치겠지만 워낙 오랜 노하우를 갖고 계셔서

노련한 눈썰미로 좋은 매실만 골라내고 계신답니다~

기계로 한번, 손으로 한번! 총 2회에 걸쳐 선별작업을 해요!

▲ 일정한 크기의 매실만 골라내는 선별기! 일정한 매실만 보내드려요~!

기계를 거치면 한 번 더 크기에 따라 선별을 해주게 됩니다.
그래서 매실을 포장하게 되면 일정한 매실들이 예쁘게 담기게 되는데요.
받는 분도 이왕이면 예쁘고 일정한 매실을 받으시면 더욱 좋겠죠?

선별한 매실은 아이스박스에 담아 배송합니다.

▲ 선별작업이 끝나 매실은 신선도를 유지하기 위해 아이스팩을 넣어 배송합니다!

마지막 선별과정을 끝낸 매실을 포장하고 있어요~
특히나 매실생과는 금방 무를 수 있어서 아이스박스에 포장하고 아이스팩으로 마무리를 해준답니다.
이렇게 해서 마지막 포장을 끝낸 매실생과는 택배로 발송됩니다~

여름이 오면 매실생과를 매실원액이나 효소로 담그시는 분들이 많아
수확시기에는 매실이 조기 품절되는 경우가 많습니다.
미리 예약해 두시면 매실수확을 하자마자 바로 받으실 수 있어서

품절걱정 없이 신선한 매실을 농장직송으로 받으실 수 있어요~

<<  무농약으로 건강하게 재배한 남고매실 예약 바로가기  >>
무농약 친환경 농법으로 건강하게 재배하는 매실전문농원,매화골농원.

친환경농법으로 건강한 매실을 전문적으로 재배하는 매화골농원.

yesterday 351
visitor 462,133