고창 황토에서 재배한 양파로 만든 양파즙

양파껍질부터 뿌리까지 넣어 만들고 있어요!

양파를 통째로 넣어 양파즙을 만들고 있어요!

▲ 최근 피해독이 화제가 되면서 많은 사람들이 찾는 양파즙!

과거에는 먹고 살기가 바빴기 때문에 건강에 신경을 쓸 수 있는 맘의 여유가 없었지요.

그러나 최근에는 삶의 질이 높아지면서 많은 사람들이 건강에 대해 관심을 가지게 되었고,

좀 더 건강하게 오래 살 수 있는 건강법에 눈을 돌리게 되었습니다.

이에 따라 건강에 좋은 식품들이 인기를 끌고 있는데요,

한창 화제가 되고 있는 건강식품들 사이에서도 꾸준히 인기를 얻고 있는 것이 있습니다.

바로 '양파즙'이지요.

특히 고혈압이나 동맥경화 등의 심혈관계질환 등 각종 성인병이 기승을 부리고 있는

현대에는 피를 맑게 하고 건강에 이로운 식품들이 주목을 받고 있는데요,

양파즙은 그런 면에서 꾸준히 인기를 얻고 있습니다.

양파는 우리네 식탁에도 자주 오르는 식품이기 때문에

거부감 없이 먹을 수 있다는 장점을 가지고 있으며,

특히 여성들의 경우에는 다이어트에도 도움이 된다고 해서 인기가 있지요.

▲ 양파는 껍질에 풍부한 영양 성분이 함유되어 있어 최근 주목 받고 있어요!

양파는 껍질에 유효성분이 다량 함유되어 있기 때문에 껍질까지 먹는 것이 중요한데요,

양파껍질은 그냥은 먹기 힘들기 때문에 즙으로 내어 먹는 것이 좋습니다.

건강에 좋은 양파즙! 그러나 건강에 좋다고 아무것이나 먹을 수는 없겠지요?

건강하게 양파를 재배하고 재배한 양파를 껍질부터 뿌리까지 모두 넣어

즙으로 달이고 있는 농장이 있어 오늘은 농장의 재배현장과 가공과정을 살펴볼까 합니다.

청정 자연에서 자라고 있는 황토 양파

농부님이 건강하게 재배하고 첨가물 없이 즙으로 달이고 있어요!

▲ 양파가 재배되고 있는 곳은 청정 자연을 자랑하는 고창!

양파즙이 만들어지고 있는 곳은 전라도 고창!

고창하면 가장 먼저 떠오르는 것이 바로 복분자이지요.

고창의 특산물답게 복분자가 유명한데요,

바로 복분자를 건강하게 재배하고 계신 농부님께서 양파를 재배하고 가공하고 있습니다.

▲ 농부님께서는 오디, 복분자, 돼지감자와 함께 양파도 건강하게 재배하고 있어요!

농부님은 처음에는 농부로 살아오신 것이 아니라 도시에서 생활을 하던 차

고향에서 농사를 짓고 계신 부모님을 도와드리기 위해 귀농을 결심하게 되어

지금까지 복분자, 돼지감자, 양파까지 재배하는 이제는 명실상부 농부가 되었다고 합니다.

▲ 첫 농사는 쉽지 않았지만 그 어려운 시기를 거쳐 지금은 품질 좋은 양파를 재배하고 있습니다.

처음에는 농사가 쉽지 않았지만 세월을 거쳐 농부님만의 농사법을 터득하게 되고,

지인들의 도움을 받으며, 부모님의 도움을 통해 농사에 대한 확신이 들게 되었고

직접 재배한 농산물을 가공까지 하고 있습니다.

▲ 고창의 황토에서 풍부한 햇빛을 받으며 자라고 있는 양파예요!

농부님께서 재배하고 있는 양파는 특히 농부님께서 자부를 하고 계신데요,

그 이유는 바로 양파가 재배되고 있는 토양 때문!

양파가 자라고 있는 곳은 황토로 이뤄져 있어 황토 속의 풍부한 영양성분들이

양파를 더욱 건강하게, 품질 좋게 만들어 준다고 하네요.

또한 양파를 재배하는데 있어서 자연 그대로 재배하고 있어

자연이 품은 양파라 자부하시는 농부님의 양파는 일조량이 풍부한

고창에서 건강하게 재배되고 있습니다.

▲ 자연 그대로 재배하고 있어 양파밭에는 양파 외에도 이름 모를 식물들이 함께 자라고 있어요!

양파가 자라는 기간 동안 매일매일 밭으로 나가 양파가 잘 자라고 있는지,

양파가 자라고 있는 밭에 잡초가 생겼다면 농부님은 하나하나 손수 뽑으며

양파가 건강하게 자라기를 기원하신다고 하시네요.

▲ 봄철 양파 농장의 밭에는 예쁜 새순을 돋아낸 양파가 싱그러움을 드러내고 있어요!

지금은 양파가 예쁜 싹을 틔워 파릇파릇한 순을 돋아 자라나고 있다는데요,

그 모습을 바라보고 있으면 괜스레 미소가 지어지신다고 하시는 농부님.

농사는 힘들지만 힘든 농사가 가져다 주는 결실은 마음을 풍요롭게 만든다고 하세요.

그러한 넉넉한 마음으로 재배하는 양파이기 때문에 더욱 건강하게 자라고 있는 것이지요.

마음을 조급하게 먹으면 오히려 그 해 농사는 더욱 어려워지기 마련이기에

그저 자연이 잘 길러주고 건강하게 길러주기만을 기다리는 것이 능사라고.

▲ 고창의 황토에서 건강하게 자란 양파를 수확하고 있어요!

농부님이, 자연이 기른 건강한 고창 양파가 알이 꽉 차면 본격적인 수확을 하게 됩니다.

수확 과정과정마다 정성이 닿지 않는 곳이 없습니다.

재배가 노력과 진심을 담는 것이라면 수확은 노력과 진심의 결실을 거두는 것이기에

더욱 정성을 다해 수확을 하게 된다고 하는데요,

그러한 마음 때문에 수확은 기계의 힘을 빌리지 않고 직접 하고 있다고 합니다.

▲ 수확한 양파는 껍질째 달이게 되기 때문에 농부님이 직접 꼼꼼하게 세척을 하고 있어요! 

수확한 양파로 양파즙을 만드는 과정은 농부님이 직접 하고 계시지요.

농사만 하는 것도 벅찬 일이지만 재배한 양파를 다른 곳에 맡길 수 없다며

농장 내에 직접 위생적인 가공 시설을 갖추고 양파즙을 만들고 계십니다.

가공을 맡기면 편할 터. 그렇지만 위탁은 믿음이 가지 않으신다고

양파즙을 달이는 과정마저 농부님께서 직접 하시는데요,

양파를 통째로 달이기 때문에 세척 과정은 꼼꼼하게 손수 하고 있습니다.

▲ 세척과정을 거친 양파를 껍질째 넣고 파쇄기에서 잘게 잘라주었어요!

그렇게 깨끗하게 세척한 양파는 파쇄기에서 한 번 갈아서 달이게 됩니다.

파쇄기에 갈아주면 더욱 양파를 달이는 과정이 단순화되고

무엇보다 양파에 함유되어 있는 좋은 성분들을 추출하기에 좋기에 파쇄과정을 거치고 있지요.

▲ 농장에 직접 안전하고 위생적인 가공시설을 구축해서 직접 양파즙을 달이고 있어요!

잘게 자른 양파는 5시간 동안 달이게 됩니다.

달이는 과정은 별다른 것이 없습니다. 양파만 넣어 5시간을 달이면 되는 것이지요.

그렇지만 이 과정이 가장 중요하다고 합니다.

▲ 양파즙은 첨가물 없이 100% 양파만을 넣어서 만들고 있어요!

양파즙의 맛과 향을 좋게 만들기 위한 첨가물을 넣을 법도 하지만

양파즙 본연의 맛과 영양을 그대로 양파즙에 담고 싶다고 말씀하시는 농부님은

물과 첨가물조차 넣지 않고 양파로만 5시간 동안 푹 달여서 양파즙을 만들고 있습니다.

▲ 농부님의 정성을 담아 5시간 동안 푹 달인 양파즙이예요!

모든 과정은 농부님의 세심한 손길과 정성이 담겨 있습니다.

진심을 담지 않으면 농부님이 만드신 농산물을 드시는 이에게도 전혀 도움이 되지 않는다며

건강에 도움이 되시기를 바라는 마음으로 양파즙을 만들고 계십니다.

많은 분들이 건강에 도움을 받고자 양파즙이나 다른 건강식품들을 많이 찾으실 것 같습니다.

그러나 아무리 건강에 좋다고 소문난 식품들이라고 해도

재배하는 과정, 만드는 과정에 진심이 담겨 있지 않다면 소용없지 않을까요?

건강하게 재배하고 농부님께서 정성으로 만드신 양파즙으로 건강한 2014년을 보내보세요!

[ 황토에서 자란 양파로만 만든 순수 양파즙 만나러 가기 >> ]

yesterday 351
visitor 462,131