제주도 애플망고 셀프테스트.



날씨 변덕이 심한 요즘입니다.

아침 저녁으로 기온차가 상당하니 감기 걸리기 쉬운 것 같네요.

환절기가 되면 내 의지와는 다르게 몸이 무겁고 찌뿌둥한 날이 계속 되는것 같습니다.

이럴 때 일수록 평소에 건강관리를 잘 해둬야 겨울이 와도 거뜬한데요,

여름철에 이열치열식의 뜨끈한 보양식도 좋지만, 맛있는 제철 과일로 비타민을 섭취하는 것도 좋은 방법이지요~!

그래서 오팜지기는 요즘 제철과일인 애플망고로 건강을 챙겨보려 맛있게 먹고 있답니다~^^!




달콤한 맛이 일품인 애플망고!


▲ 사과? 망고? 감귤에 뒤를 이어 제주도를 대표하는 과일로 꼽히는 제주산 애플망고예요!




밥 대신 과일만 먹으라고 해도 선택할 수 있을 만큼 과일을 좋아하는 오팜지기!

원래 자두랑 수박을 좋아해서 여름만 되면 자두랑 수박을 원없이 먹고 했답니다.

그런데 최근엔 애플망고의 맛에 빠져 자두와8  수박에 눈길조차 주지 않고 있답니다~ㅎㅎ

애플망고는 오팜지기가 중국에 식도락 여행을 갔을 때 먹어본 적이 있었는데요,

그 때 애플망고를 무척 맛있게 먹어 그 맛을 잊을수가 없더라구요~~

애플망고가 최근 제주도를 대표하는 제철 과일로 손꼽히고 있다는 사실을 알고 난 이후부터

매일 애플망고를 먹는 즐거움으로 살고 있답니다~^^!





제주도에서 오팜지기를 위해 애플망고를 보내주신 농부님~


▲ 제주도에서 건강하게 자란 애플망고입니다~~ 주문 후 수확해 싱싱함으로 가득하네요!




정말 감사하게도 제주도 농장의 농부님께서 오팜지기를 위해 애플망고를 보내주셨어요.

농부님 덕분에 오팜지기 가족들은 때 아닌 호강 중이랍니다~ㅎㅎ

과연 제주도 애플망고는 어떤 맛과 향을 지녔을지 너무 궁금해서

택배를 받자마자 꺼내 먹어보고 싶었지만! 꾹~ 참고 이렇게 사진으로 남겨봤어요~~!


애플망고를 처음 접해 낯선 분들도 계실텐데요,

애플망고는 가까운 마트에서도 판매되고 있어 쉽게 만날 수 있더라구요~~

맛있다는 소문은 자자하지만 생각보다 높은 가격 때문에 구매를 망설이셨을 분들을 위해

오팜지기가 오늘 애플망고 셀프테스트를 준비해봤습니다~~!




열대과일인 애플망고를 제주도에서 재배해 국내에서도 쉽게 애플망고를 쉽게 만날 수 있게 됐어요~


▲ 감귤 뿐만 아니라 애플망고, 용과 같은 열대과일이 재배되고 있는 청정 제주도!




망고는 대표적인 열대과일이지요.

최그느 마트에서도 망고를 쉽게 구입할 수 있지만, 몇 년 전까지만해도

열대지역이 아니면 먹어보기 힘든 과일이었습니다.

망고의 대부분은 수입에 의존해야 했기 때문에

필리핀 등 망고 원산지에서 먹는 것 만큼 맛있질 않아서 살짝 실망했던 기억도 있네요.

먹어봤던 그 맛을 기억하기에 국내에서 쉽게 맛보지 못한다는 아쉬움이 컸답니다.


그런데 국내에서 열대과일인 망고가 재배되는 곳이 있다고 해서 반가웠지요.

그곳은 바로 세계 7대 자연경관으로 꼽히는 아름다운 천혜의 섬, 제주도랍니다~!




농부님에게 맞는 농부님만의 재배법을 연구해 애플망고를 재배하신다고 해요~


▲ 농부님께선 인도에서 애플망고 재배 책자를 구해

직접 해석하고 재배법을 연구하여 지금의 맛있는 애플망고를 탄생시켰답니다!




농부님이 제주도 농장에서 재배하고 있는 애플망고는

우리가 익히 알고 있는 망고의 색인 노란색이 아닌 빨간색인 것이 특징이랍니다.

애플망고는 노란색의 일반 망고보다 당도가 높고, 향이 깊답니다.

일반 망고도 당도가 높은 과실인데, 이것보다 당도가 더 높고 맛있다면 애플망고는 얼마나 맛있는걸까요?

생각만해도 벌써부터 침이 고이네요~ㅎㅎ


아름다운 섬 제주도에서 망고를 재배하고 계신 농부님은

국내에서 맛있는 앺르망고를 재배하기 위해 인도에서 구한 애플망고 책자를 기초로해

농부님께 알맞는 농부님만의 재배법은 연구하셨다고 합니다~~

많은 실패를 거듭했지만, 끊임없이 노력하셔서 지금의 맛있는 애플망고가 탄생하게 된 것이지요~^^!




애플망고 재배를 위해 직접 화목보일러도 만드셨네요.


▲ 하우스 재배 애플망고의 유류비를 절감하기 위해 농부님께서 직접 만든 화목보일러랍니다~




애플망고의 가격은 다른 과일에 비해 다소 높은 편인데요,

실외가 아닌 하우스에 재배되고 있기 때문이랍니다.

애플망고는 열대과일이기 때문에 재배환경을 열대지역과 비슷한 온도와 습도로 맞춰줘야 한답니다.

애플망고가 온도와 습도에 예민하여 조금만 달라져도 자라지 않는다고 하니

농부님의 세심한 관리가 필요한 것이지요.


하우스에 들어가는 유류비를 낮추고 애플망고의 가격을 절감하기 위해

직접 화목보일러까지 만드셨더라구요~~ 솜씨가 정말 대단하시네요~^^

이렇게 성심성의껏 진심을 담아 재배하는 애플망고는

농약과 화학비료를 일절쓰지 않고 재배하고 있답니다.

좋은 품질의 애플망고만 소비자에게 전하고 싶은 농부님의 마음이 전해지는 것 같습니다.




em물로 깨끗이 세척 후 출고된답니다.


▲ 수확한 애플망고는 하나하나 EM물에 깨끗이 세척하여 보내드립니다.




농부님의 애플망고를 수확한 후 EM원액을 희석한 물에 깨끗이 닦은 후 보낸답니다.

EM은 방송에서도 검증되었 듯이 우리 몸에 해가 되지 않은 이로운 미생물로 이뤄진 것이니

혹여 '나쁜 화학제품은 아닌가?' 하고 걱정하실 필요 없답니다~^^!


일반 물도 있는데 굳이 EM물로 세척하는 이유는 뭘까요?

애플망고는 옻나무과의 과실이랍니다.

혹시라도 애플망고로 인한 옻 알레르기를 방지하기 위해 EM을 사용하고 있답니다.

또한 EM물로 세척하면 애플망고의 신선함을 보다 오래 보존할 수도 있구요~!


이렇게 세심한 정성과 보살핌 속에서 재배된 애플망고를 보내주셨으니

오팜지기는 감사한 마음으로 맛있게 먹어야겠죠~^^?




빨간 사과를 닮아 애플망고라 이름이 붙었다고 해요~


▲ 사과의 빨간색을 닮은 애플망고! 상자가득 달콤향긋한 애플망고 향이 가득하네요~




사과의 새콤달콤한 특유의 향이 정말 좋잖아요~

애플망고는 사과의 색과 향을 닮았다 해서 붙여진 이름이랍니다~!

애플망고가 담긴 상자를 열자마자 애플망고의 달콤하고도 향긋한 향이

가득 느껴지는 것이 너무 신기했답니다~~




터지지 않도록 완충재로 꼼꼼히 포장되어 왔어요~


▲ 깨끗하게 세척된 애플망고가 가지런하고 안전하게 포장되어 왔어요~




농부님이 보내주신 제주도 애플망고는 수확하여 저장해뒀다 출고되는 것이 아니라

주문 후에 수확하고 보내는 것이라 훨씬 신선한 거서 같네요~^^


아침 일찍 도착한 애플망고는 완충제로 꼼꼼히 포장되어 도착했습니다.

애플망고가 충격에 약한 과실이라 농부님께서 포장에 신경을 쓰신 것 같네요~ 

제주도에서 서울로 오는 동안 터지거나 다친 곳 없이 깨끗하게 잘 도착해 반가웠답니다~!




손 안에 가득 들어오는 애플망고!


▲ 손 안에 가득 쥐어지는 애플망고! 여성 주먹 사이즈 정도 되네요~~!




오팜지기 손이 좀 작은편이라 사진으로는 잘 모르시겠지만,

사실 이 애플망고는 일반 애플망고보다 작은 미니 애플망고랍니다~
미니 애플망고 중에서도 가장 큰 미니 애플망고이구요~

일반 애플망고는 이것보다 더 크니 참고하세요~!




앙증맞게 귀여운 미니 애플망고랍니다.


▲ 큰 크기의 애플망고가 부담스러웠다면 미니애플망고도 있답니다~

사이즈는 작지만, 일반 애플망고와 당도도 맛도 똑같답니다!




미니 애플망고를 자로 재봤답니다~~
일반 애플망고는 크기가 커서 먹기 부담스럽다는 분들도 계셨는데,

미니 애플망고는 크기가 작아 아이들도 먹기 좋다고 좋아하시는 분들이 많으시답니다~!

아쉽게도 미니 애플망고는 수확이 끝나 내년에나 다시 만날 수 있다고 하네요~ㅠㅠ




애플망고를 갈라보니 과육과 과즙이 풍부!


▲ 애플망고를 반으로 자르니 과즙이 엄청 풍부하네요~~ 여러분도 느껴지시죠?




겉은 빨갛고 속은 노란 반전의 매력을 가진 애플망고.

애플망고는 풍부한 과즙과 과육을 자랑하는데요,

반으로 갈랐더니 금방이라도 흐를듯한 애플망고의 과즙이 눈에 들어오네요~~

노란색의 과육까지 더해지니 더욱 침이 고이는 것 같아요~~ㅎㅎ




과육 속에 하얗게 보이는 것이 애플망고 씨앗이에요~


▲ 중간에 하얗게 드러난 것이 보이시나요? 바로 애플망고의 씨앗이랍니다!




노란색의 망고는 속 안의 씨가 두껍고 길어 자르는데 애를 먹었던 기억이 있는데요,

애플망고는 씨가 두껍지 않아 손쉽게 자를 수 있답니다~~





애플망고 씨앗은 작고 얇아요~


▲  애플망고 씨앗을 분리해봤더니 무척 작고 얇네요.

씨앗이 이렇게 작아 애플망고 과육이 풍부하네요~




손으로 집어보니 확실히 얇은 것이 보이시죠?


일반 노란망고의 씨앗에 비하면 훨씬 작고 얇죠? 얇은 씨앗이 신기하네요~ㅎㅎ




애플망고를 먹기 전에는 이렇게 얇은 씨앗이 있는 줄 미처 몰랐답니다~

다시봐도 애플망고 씨앗은 신기하네요~~

노란망고는 씨앗이 뚜거워 씨앗을 제거하고 나면 과육이 얼마 되지않아 아쉬웠는데요,

이런 아쉬움을 채울 수 있는게 바로 애플망고인 것 같아요~!

씨앗이 작고 얇아서 분리하기도 쉽고 과육이 풍부하다는 점! 아주 만족스럽네요~




줄자로 재보니 애플망고 씨앗이 약 3mm 정도 되네요.


▲ 약 3mm정도 되는 애플망고 씨앗! 이렇게 재보니 정말 얇네요~~!




궁금한건 못 참는 오팜지기가 직접 줄자로

애플망고 씨의 두께를 재봤는데요, 약 3mm정도 나오네요~~

씨앗에 과육이 조금 남아있기 때문에 실제 씨앗은 이것보다 더 얇을 것 같아요.




애플망고 설명서도 함께 보내드리니 참고하시면 좋아요~


▲ 애플망고 먹는 법부터 애플망고에 관한 설명서도 함께 보내드리니 참고하시면 좋을 것 같아요~




애플망고에 대해 꼼꼼하게 살펴봤으니 이제 그 맛을 확인해봐야겠지요?

오팜지기는 농부님이 보내주신 애플망고 설명서를 참고하여

속살을 바둑판 모양으로 칼집내어 먹는 방법으로 선택했답니다.




애플망고를 바둑판으로 잘라 뒤집으면 먹기 좋아요~


▲ 애플망고에 바둑판모양으로 칼집낸 후 뒤로 뒤집으면 이렇게 먹기 좋게 된답니다~!




바둑판 모양으로 칼집을 내서 뒤집어 먹으면

따로 스푼을 사용하지 않아도 되서 편하더라구요.

애플망고를 입안에 넣으니 과육이 부드러워 마치 입안에서 녹는 것 같더라구요~~

과즙이 입안에서 번지는 듯한 느낌이 너무 좋은데, 어떻게 말로 표현이 안돼네요.

수입산 애플망고는 국내로 유통되는 과정동안 과도하게 익어버리곤 하는데요,

너무 물러서 과일 본연의 맛을 즐기지 못했던 것에 비해

제주도 애플망고는 수확 후 바로 배송돼 신선함 그대로 오더라구요~^^!


애플망고가 다른 과일에 비해 가격이 조금 비싼 편이긴 하지만,

이 맛을 느낄 수 있다면 자주 사서 먹고 싶네요~ㅎㅎ

이가 안좋으신 어르신들도 달달하고 부드러워 좋아하실 것 같네요.




귀하고 맛있는 애플망고는 생으로 먹어도 좋지만,

농부님께서 소개해주신 애플망고 맛있게 먹는 법을 참고해 더욱 맛있게 즐겨보려 합니다.




애플망고 맛있게 먹기 1.  시원 달콤한 애플망고 빙수.



애플망고로 시원한 빙수를 만들어 먹어요!


▲ 한 번 먹으면 누구나 반할 수 밖에 없는 애플망고 빙수~~ 집에서도 만들어 먹을 수 있어요!




제주 애플망고로 만드는 애플망고 빙수는 재료가 무척 간단하답니다.

다른 빙수 재료 필요없이 우유와 연유만 있으면 되구요~


1) 애플망고를 적당한 크기로 잘라줍니다.

2) 얼린 우유를 갈아서 그릇에 담아 줍니다. ( 우유가 없다며면 그냥 얼음을 쓰셔도 상관없어요~)

3) 얼린 우유 위에 연유를 촉촉히 뿌려줍니다.

4) 듬성듬성 애플망고를 잘라 얼음위에 올려준 후 연유를 조금 더 뿌려주면 완성!


그 위에 감귤칩도 꽂아주면 아삭한 맛도 느낄 수 있어서 맛있다고 하네요~ㅎㅎ




애플망고 맛있게 먹기 2. 애플망고 주스



달콤한 애플망고 주스로도 만들어 먹을 수 있어요!


▲ 맛있고 건강에도 좋은 천연 비타민음료 애플망고 주스!

애플망고를 갈아 제철과일 주스로 드셔보세요~^^!




애플망고과 함께 요즘 나오는 제철과일을 함께 주스로 만들어 먹으면 그 맛이 정말 일품이더라구요~

패션 후르츠와 애플망고를 함께 갈아 먹으면 잘 어울린다고 농부님께서 추천해주셨으니

여러분도 한번 만들어 드셔보세요~!


1) 기호에 맞는 제철과일을 깨끗이 씻어 적당한 크기고 잘라줍니다.

2) 믹서기에 얼음 약간과 함께 과일을 갈아줍니다.

( 얼음의 양을 늘리면 스무디가 된답니다~!)

3) 취향에 맞게 우유나 오렌지 쥬스를 넣는 것도 좋은 방법!



오늘은 제주도에서 온 애플망고를 소개해봤는데요,

사진으로는 애플망고의 맛과 향을 전할할 수 없어 아쉬운 마음이 듭니다.

맛있다는 말만 연발해서 거짓이라 느껴지실 수도 있지만, 그외엔 정말 할 맛이 없더라구요..ㅎㅎ

수입산이 아닌 제주산 애플망고!

남녀노소 좋아할 풍부한 맛이 일품인 애플망고를 드시면

여러분도 애플망고의 매력에 빠질 수 밖에 없을 것 같아요~^^!



[ 오팜지기는 위 상품은 추천하면서 해당농장으로부터 무료제품을 제공 받았습니다. ]




[ 풍부한 과즙과 부드러운 과육을 자랑하는 제주 애플망고 바로가기 >> ]




농약, 화학비료 없이 건강하게 재배한 애플망고 농장.


 

322
yesterday 351
visitor 413,598