고랭지 청정 자연 속 맛있게 익어가는 토종 복분자!

- 6월 수확예정 햇복분자가 수확 전 미리 예약을 받고 있어요~  -



5월 중순이 되자 기온이 점점 올라가 어느덧 초여름의 날씨가 되었습니다~

찬 바람에 겉옷을 겹겹이 껴입었던게 엊그제 같은데 벌써 여름이네요ㅎㅎ.

날씨가 더워지면서 수확을 앞두고 있는 과실들이 하나둘 등장하고 있습니다!

지난 번 매실에 이어 오늘은 복분자 이야기를 전해드려 합니다~~!




점점 무더워 지면서 복분자 수확이 다가오고 있습니다.


▲ 복분자 농장이 온통 초록빛으로 물드는 5월! 지금은 이렇게 조그맣지만, 금새 자라 수확될꺼에요~~



올 여름은 작년보다 일찍온 편이지요.

그래서 복분자 수확도 예년보다 빨라질 예정이랍니다~

5월의 복분자 모습은 아직 초록빛을 띠고 있는데요,

뜨거운 햇볕을 받아 붉게, 검게 익어갈 것 입니다~~^^!



복분자는 검붉은 색으로 물드는 6월중순에 수확하지요.

▲ 조금씩 붉게 물들어가는 복분자!

농부의 정성 속에서 무럭무럭 자란 복분자는 6월 중순쯤에 수확될 것입니다!



나뭇잎 사이사이로 조그맣게 맺힌 열매들.
아직은 작고 귀여운 모습을 하고 있지만, 금새 자라 온 복분자밭을 검게 불들일겁니다~

지금 복분자 농장은 복분자가 붉게 물들어 가고 있어

복분자밭 가득 예쁜 붉은 빛으로 물들어가고 있다고 하는데요,

지금도 맛있게 익어가고 있을 복분자 농장의 재배현장을 만나러가볼까요?



앙상한 복분자 나무 가지 위에 눈이 소복이 쌓였네요.


▲ 하얀 눈이 소복이 쌓인 복분자 농장. 지금으로부터 4개월 전인 1월의 모습이지요!



 
지금은 무더운 날씨가 이어지고 있어 언제 이렇게 눈이 왔었나 기억도 나지 않는데요,

눈이 소복이 내린 복분자 농장의 모습이 불과 4개월밖에 지나지 않았네요~ㅎㅎ

이때만 해도 앙상하기만 했던 복분자 나무 가지.

지금은 이 가지마다 온통 열매로 가득해 앙상한 모습의 가지가 어색하네요~~




4월이 되자 따스한 햇볕을 받아 초록빛의 잎들이 돋아났어요.

▲ 4월의 따스한 햇빛을 받아 복분자 가지마다 파릇파릇한 잎들로 가득!



하얗게 눈 쌓였던 모습은 온데간데 없고 파릇한 잎이 돋아난 복분자 나무!

4월의 포근한 날씨로 인해 돋아난 잎들로 인해 1월의 앙상했던 모습은 보이지 않네요.

파릇파릇한 잎들로 가득하니 복분자 나무가 정말 싱그러워보이네요~!




5월이 되자 나무잎 위로 예쁜 복분자 꽃이 활짝!


▲ 나뭇잎 사이로 수줍에 고개를 내민 하얀색의 복분자꽃! 너무 아름답지 않나요~^^?




어느덧 또 한달이 지난 5월.

이제는 제법 풍성해진 나뭇잎 사이로 하얗고 예쁜 꽃들이 피었네요~~
하얀색 복분자 꽃이 피어서 그런지 복분자밭에 생기가 도는 것 같아요~ㅎㅎ




꽃이 피면 새순 솎는 작업으로 바빠지지요.


▲ 품질좋은 복분자 열매를 위해 꽃이 피고나면 새순 솎는 작업을 해줘야 하지요!




복분자 꽃이 아름답게 피고나면 열매를 맺기 시작하는데요,

모든 복분자 꽃들이 열매를 맺으면 정말 좋겠지만

한 나무에 복분자 열매가 너무 많이 열리면 복분자 열매의 품질이 떨어질수도 있어

이렇게 일일이 손으로 나뭇가지를 헤쳐가며 새순을 솎아줘야 한답니다~~




예쁜 복분자 꽃에서 앙증맞은 열매들이 열렸어요~~!


▲ 5월 중순이 되자 예쁜 복분자 꽃들이 모두 열매를 맺었네요~!




갓 열린 복분자 열매라 크기도 작고 볼품없어 보이지만,

시간이 조금 더 지나고 나면 싱그러운 초록빛으로 물든 예쁜 복분자 열매로 바뀐답니다~ㅎㅎ




하루가 다르게 무럭무럭 자라고 있는 복분자들!


▲ 농부의 정성을 먹으며 복분자가 무럭무럭 자라고 있습니다~~!




조금씩 복분자 열매가 자라고 있는 모습이 보이시나요?

복분자가 이렇게 건강히 자랄려면 농부의 정성이 들어가야하지요.

복분자 나무 가지에 잎이 돋는 것부터 꽃을 피우고, 열매를 맺기까지

어느 것하나 농부의 정성이 들어가지 않은 것이 없답니다~~!




초록빛이던 복분자가 점점 검붉은색으로 물들어 가고 있어요~~


▲ 초록빛이던 복분자가 검붉게 물들면 수확해요! 2014년 햇복분자 수확이 한달 정도 남았어요~




5월만해도 온통 초록빛이던 복분자밭이

6월이 되면서 붉게 물들었다가 점차 검붉은 색으로 변한답니다~

6월의 뜨거운 햇볕을 받아 검붉은 색으로 물든 복분자는 6월 중순쯤이 되면 수확이 이뤄지지요!


복분자 수확이 이제 한달 앞으로 다가왔습니다!

아직 수확 전이긴 하지만, 지금부터 미리 복분자 예약을 받고 있다고 합니다~~

예약을 하시면 수확 직후 싱싱함을 그대로 담아 농장직송으로 보내준다고 하는데요,

 복분자 농장의 2014년 햇복분자 예약 이야기를 만나볼까요?




2014년 6월 중순 수확 예정인 복분자를 지금부터 미리 예약받고 있어요!

- 고랭지 재배한 토종 복분자, 수확직후 싱싱함 그대로 받을 수 있어요~  -



2014년 햇복분자는 수확전부터 미리 예약받아요~~


▲복분자 수확이 한달이나 남았는데 벌써 예약을? 조기품절이 예상되 미리 예약 받아요!




오팜지기가 소개해 드린 복분자 농장은 청정 상수원 보호구역에 위치해 있답니다~

도심의 오염된 공기는 닿지 않는 청정지역이다 보니

재배되고 있는 복분자 역시 자연 그대로 자라고 있답니다~!


농부님의 보살핌 아래 자연 그대로 건강하게 자라고 있다보니

이곳 복분자 농장의 복분자를 찾는 분들이 많으시답니다~

매년 찾는 분들이 늘고있어 수확 전부터 예약 을 하지 않으면

이 농장의 싱싱한 복분자를 만나기 어렵다고 하네요~~!




kg별로 나눠져 있어 선택의 폭이 넓어요!



▲ 5kg부터 30kg까지. kg별로 나눠 종류도 다양하게! 선택의 폭이 넓답니다~~




 인기가 좋다 보니 매년 이렇게 햇복분자를 예약받고 있다고 합니다.

올해는 6월 중순쯤에 복분자 수확이 될 예정이라고 하니

싱싱하고 맛있는 복분자를 찾으시는 분들은 참고하시면 좋을 것 같습니다~^^!




농약없이 건강하게 재배한 복분자에요~!


▲ 농약, 제초제 없이 건강하게 재배한 복분자! 이렇게 예약받고 있어요~!




요즘에 건강을 위해 농약없이 건강하게 농산물을 찾는 분들이 많으시지요.

이 농장의 복분자는 청정 고랭지 지역에서 농약, 제초제 없이 재배한 복분자랍니다~~

고랭지 지역에서 재배된 복분자는 당도가 높다고 하네요~ㅎㅎ




고랭지 지역에서 재배된 복분자, 다른 복분자와 어떤 차이가 있을까요?



상수원 보호구역에서 재배되 안심하고 먹을 수 있어요!


▲ 상수원 보호구역에 위치한 복분자 농장. 청정 자연 속에서 재배된 복분자에요!




섬진강이 아름답게 흐르는 전남.

복분자 농장은 굽이굽이 산길을 지나야 나오는 깊은 산속에 위치해 있는데요,

농장을 포함한 주위 산 모두 섬진강 상수원 보호구역이지요!


깊은 산속에 위치해 맑은 공기로 가득하고, 상수원 보호 구역이라 물 역시 청정수지요!

맑은 공기와 청정한 물을 먹고 자라는 데다가

농부님께서 농약, 제초제 없이 건강하게 재배하다 보니 복분자가 튼실하게 자란답니다~~




고랭지 지역에서 재배되 복분자가 높은 당도를 자랑해요~~


▲ 큰 일교차와 풍부한 일조량을 자랑하는 고랭지 지역에서 재배되 복분자 당도가 높답니다!




고랭지 지역에서 재배된 작물이 품질이 좋기로 유명한데요,

고랭지 지역은 일교차가 큰데다가 일조량도 풍부하다 보니 복분자 당도를 높여준답니다~~

다른 지역에 비해 크기 또한 튼실하니 정말 먹음직스럽지요~ㅎㅎ!




줄지마다 가시가 뾰족뾰족, 토종 복분자에요!


▲ 가지마다 뾰족한 가시가? 개량종이 아닌 토종 복분자에요~




복분자를 크게 두가지로 구분 짓자면 개량종 복분자와 토종 복분자로 나눌 수 있답니다.

개량종 복분자는 가지가 밋밋하지만, 토종 복분자는 장미처럼 가시가 뾰족뾰족 돋아있지요.

가시가 있다 보니 복분자 수확철이 되면 수십번도 넘게 찔리곤 한다는데요,

이렇게 찔리고 다치는데 개량종으로 재배하지 않고 토종복분자로 기르는 이유가 무엇일까요?


토종복분자는 개량복분자에 보다 과즙이 풍부하고, 유효성분 함량도 더 높다고 해요~~

토종복분자가 맛도, 건강에 더 좋다보니

가시로 인해 다치면서도 토종 복분자만을 고집하고 계시는 것이지요!




수확즉시 급속 냉동시켜 신선함을 그대로 소비자에게 전달해요!


▲ 수확한 복분자는 급속 냉동을 시켜 신선함을 유지해요!




어떤 작물이든 수확 후 신선함을 그대로 담아 소비자에게 전달하는 것이 관건인데요,

수확 했을 때의 신선함을 소비자에게 그대로 전달하기 위해 급속 냉동을 시킨답니다!

이런 이유 때문에 농장에선 수확전 미리 예약을 받는 것이랍니다~~



복분자 수확철이 다가오고 있습니다.

맛도 좋고 건강에도 좋다보니 복분자를 찾는 분들이 많으시지요


청정 자연 속에서 농약, 제초제 없이 건강하게 재배한 복분자라면 안심하고 먹을 수 있을 것 같네요~

고랭지 지역에서 재배해 과즙도 풍부하고 당도도 높다고 하니

여러분들도 잔류농약 걱정없는 건강한 복분자로 맛과 건강 두 마리 토끼를 잡아보세요~~^^!




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청정 고랭지 지역에서 농약, 제초제 없이 재배한 토종 복분자

 

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